Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото". Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата"

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004], [июнь 2004 - май 2005]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
sattan

taNo
вот прочитал о Panasonic Lumix DMC-FX9. на 3дньюсе пишут что конкурент ИКСУС 50-му
интересно что можете сказать по этой модели ?

Цитата:

Но если сравнить Lumix DMC-FX9 с конкурентами в данном классе, например, с Canon IXUS 50, то он обладает перед ними вполне весомым набором преимуществ. Оптический стабилизатор, новые технологии вроде 9-ти пиксельного смешения при видеосъемке, благодаря которым существенно улучшилось качество видео, большое количество сюжетных программ, большой 2,5" экран, емкий аккумулятор, быстрый автофокус, очень хорошая цветопередача, немалое количество ручных настроек, режим оценочной гистограммы - вот основные козыри Lumix DMC-FX9.

Минусы - высокая цена (сейчас около 410 долл. США), высокий уровень шумов при ISO 200 и выше, отсутствие ручных настроек вроде приоритета диафрагмы или выдержки, трудности фокусировки при недостаточном освещении, небольшой размер управляющих элементов, и, как следствие, случайное нажатие ненужных кнопок при съемке.

Тем не менее, считаю, что купившие Panasonic Lumix DMC-FX9 не пожалеют об этом, и он станет отличным спутником, который всегда рядом с вами и в любую секунду готов запечатлеть самые интересные события вашей жизни.

Добавлено:
Portfel

Цитата:
почему не ф11 ???

я сравнивал их
в Ф11 изменён макро фокус с 8 см на 5см, и есть приоритеты диафрагмы и выдержки.
разница в цене - 55$

нужны ли мне эти изменения ? и - за такую цену ?
я думаю что нет

----------
к дракону надо приходить с подарками

Всего записей: 5227 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 13:07 27-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
FAB58

Цитата:
Этим ребятам надо универсальный автомат, можно с плохим объективом, а лучше с хорошим.

А какая разница? "На глаз" они разницы не увидят никогда!

Цитата:
Если и правда поинтересуешься пластмассовый-ли башмак у Олимпуса СП-350, отпиши плз в соответствующую веточку.

Отпишу. Надеюсь, морозы за -40 скоро кончатся

Цитата:
а с выдержками, диафрагмами и фокусом, как на зеркалке.

Фокус "как на зеркалке" невозможен в классе компактов в принципе. Есть некоторые подобия в секторе просьюмерок - кольца на объективе, но визирование по EVF всё равно в большей степени игра на удачу.
Выдержки и диафрагмы есть и в A-серии (как бы самой низшей) у Canon'а.

Цитата:
ультразум снимет просто ужасно,

Ну это, конечно, не так... На любом трансфокаторе крайние положения - самые бедовые (особенно на самой широкой диафрагме). Но в остальном, качество сравнимо. Потому как если на коротком конце будет, например, слишком сильная бочка или "мыло" - продажи и престиж компании просто рухнут.
Сравни, например, неудачную KM Z5 и вполне приличный Canon A620.
Как видишь "кривизна" практически одинаковая.

C0ld_V0id

Цитата:
Что скажете про Minolta DiMAGE Z6?

Раз чуть ниже ты сказал:

Цитата:
Ой не, ультразумы мне не нужны это точно =)))

то про KM DiMAGE Z6 я тебе ничего говорит не буду

Цитата:
А Li-Ion в любой момент поставил на зарядку, кинул на ночь и не паришься.

А ты в курсе, что число циклов заряда и у Li-Ion тоже ограничено?
Поэтому, если ты их будешь подзаряжать три раза на дню - через год подохнут.
Ну что же, обещаный список....
Как повелось в последнее время - на первых местах Fujifilm со своими F11 и E900.
Далее я предпочту Canon, а внутри него G6 (говорят, за $500 можно найти в Москве, может и в Питере тоже), A610, IXUS 50, S60.
Olympus SP-310, SP-320, SP-350.
Замыкают список Nikon P1 и P2 и Sony N1 (интересная вещь, снимки тоже не плохи) и W5.

sattan

Цитата:
вот у меня коллега по работе - выбирает что купить - Nikon D50 и Canon EOS 350D  
как же намного труднее выбирать такое как я...  

Потому что у тебя "деньги" покрывают гораздо больший диапазон.
Было бы у него свободных $5000 он бы так же мучился.

Цитата:
нужны ли мне эти изменения ? и - за такую цену ?  

Ну так самое главное-то ты упустил! Если у F10 была такая же недодиафрагма, как и у Sony W7, то в F11 она совершенно нормальная (что и позволило реализовать полноценные ручные режимы и сдвинуть минимальную дистанцию макросъёмки).
Плюс ещё экран улучшили - а он тоже один из затратных компонентов.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 14:55 27-01-2006
VovIK

Gold Member
C0ld_V0id

Цитата:
VovIK  
Значит смысла брать что либо в районе 12000-15000 нет?  

12000-15000 чего?? Монгольских тугриков???
Знаешь, валюты у всех разные, ты б лучше в доларах указал.

Цитата:
Цена в данном случае выше только из-за зума, а качество снимков будет такое же?

В даном случае - это ты о 610 и S2???
Если да, то цена выше не только из-за зума.
В S2 абсолютно иной обьектив, с приводом, который допускает зум во время видеосъемки.  
качество снимков в обоих вариантах будет нормальное, это больше от фотографа зависит.

Цитата:
 А как по поводу оптики и механики?

Что именно???
в S2 более светосильный обьектив.
а механика... ну, я не слыхал, чтоб она ломалась.

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 15:04 27-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
sattan

Цитата:
вот прочитал о Panasonic Lumix DMC-FX9. на 3дньюсе пишут что конкурент ИКСУС 50-му

Да, есть такое. Не мылил бы Иксус углы - курил бы Панас в сторонке.

Цитата:
интересно что можете сказать по этой модели ?

Только то же, что сказал Фил Аски - Fujifilm F10 - лучше.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:47 27-01-2006
sattan

taNo
Duke Shadow

Цитата:
Не мылил бы Иксус углы  

дык ото жжжж....

Цитата:
Fujifilm F10 - лучше

по поводу Ф10 и Ф11 я понял - лучше взять Ф11, потому что

Цитата:
Если у F10 была такая же недодиафрагма, как и у Sony W7, то в F11 она совершенно нормальная (что и позволило реализовать полноценные ручные режимы и сдвинуть минимальную дистанцию макросъёмки).  

теперь окончательный вопрос - что выбрать - F11 or E900 ??

Добавлено:

Цитата:
Ну так самое главное-то ты упустил! Если у F10 была такая же недодиафрагма, как и у Sony W7, то в F11 она совершенно нормальная (что и позволило реализовать полноценные ручные режимы и сдвинуть минимальную дистанцию макросъёмки).  
Плюс ещё экран улучшили - а он тоже один из затратных компонентов.

я чуть не понял
http://www.dpreview.com/reviews/compare_post.asp?method=sidebyside&cameras=fuji_finepixf10%2Cfuji_finepixf11&show=all

Aperture range      F2.8 - F5.0 F2.8 - F5.0

одинаковая ж вроде ?

----------
к дракону надо приходить с подарками

Всего записей: 5227 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 16:17 27-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
sattan

Цитата:
теперь окончательный вопрос - что выбрать - F11 or E900 ??

Если не пылаешь необъяснимой любовью к RAW'у, то F11. У него с шумами лучше.

Цитата:
одинаковая ж вроде ?

Одинаковая-то, одинаковая. Да вот только сделана она по таком уже принципу: "Например, для широкоугольного положения объектива можно выбрать лишь F2.8 или F5.2". Диапазон - это ещё не всё.

Новый тест от Koeniger'а:
Canon A620 vs. Olympus SP-310

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 18:08 27-01-2006
AlexXP

Junior Member
Цитата:
на первых местах Fujifilm со своими F11 и E900

Поправьте меня, если я не прав... Насколько я понимаю, у Canon A610 объектив ощутимо лучче, чуть больший размер матрицы у фуджиков съедается лишними мегапикселами... Единственный плюс - заявленные исо, но если честно - сомневаюсь, чтобы за такую цену можно было получить такую чувствительность, иначе почему она только у фуджиков заявлена??? (Если кто щупал, может поделится как оно на исо 800 у фуджиков снимается? шумы зашкаливают?) Еще вопрос к специалистам: как сочитается столь высокое значение исо со столь низким значением светосилы на дальнем конце, аж 5???

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 00:14 28-01-2006
FAB58

Junior Member
Duke Shadow
Фокус кольцами... Ах!
Хоть вобще есть и на том в ножки поклонимся.

С ультразумами конечно не все так трагично, однако испугался я - вдруг человек купит ультразум.
C0ld_V0id

Цитата:
Fujifilm со своими F11 и E900.  
Далее я предпочту Canon, а внутри него G6 (говорят, за $500 можно найти в Москве, может и в Питере тоже), A610, IXUS 50, S60.  
Olympus SP-310, SP-320, SP-350.  
Замыкают список Nikon P1 и P2 и Sony N1 (интересная вещь, снимки тоже не плохи) и W5.  

Я бы отсортировал этот бесспорный список так (цены КЦ КЕЙ):
RAW
G6 совершенно иной класс по цене - выше 15тр. Однако за такой объектив можно и заплатить.
E900 (дорого, объектив на длинном конце 5,6), SP-310, SP-320, SP-350 (дешево 9-11тр), Olympus C-70, S60 (слегка устарели и недешевы 13тр, но металл корпус, у С-70 объектив светосильнее, в Питере вымерли. Только в магазинах типа Евросеть - те не гарантировано качество и лицензионная чистота )

JPG
F11 (хорошая матрица), A610 (объектив светосильнее только у G6)
IXUS 50 совершенно иной класс по оптимизации параметров - ультракомпакт. Все в жертву габаритам. Однако удивительно удачный.
Про Nikon P1 и P2, Sony N1  W5  судить не могу - не "Антверпен".

S2IS - Насчет зума больше 4х - для 99% любителей нет резонов платить за зум шумной матрицей. (так стращаю, потому, что идея купить цифровой аппарат пришла, когда увидел KM Z5 кга-аса-авэц.. - хорошо, что люблю читать обзоры и форумы...)

Аккумуляторы - есть НПО "ИСТОЧНИК", а при нем магазин тог же названия там дешевые аккумуляторы втч и LI-Ion собственной выделки и импортные. Так, что не забивай голову - параметры камеры важнее. (всеравно ведь компромисс)

Чисто для себя я решил Olympus SP-3x0 (10000р), XD card Olympus 1GB (3000р), Аккумуляторы (1500р )и блок сетевого питания (500р). Итого - 15000р. Однако кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка - дело вкуса. Вот. :|

PS Если найдешь в Питере фотосалон, где можно грамотно проверить покупку, а еще лучше с money-back, то не сочти за труд - отпиши.
Удачи, земляк.

sattan
Молодец!.... Жму руку. Поздравляю с выбором! :b

Новый тест от Koeniger'а - Ну Слава Богу, Koeniger одобрил Olympus SP-3x0. То я от волнения перестал спать. (посмотрите время постов)    

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 03:32 28-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
AlexXP

Цитата:
иначе почему она только у фуджиков заявлена???  

Потому что только Фуджи имеет SuperCCD V.

Цитата:
(Если кто щупал, может поделится как оно на исо 800 у фуджиков снимается? шумы зашкаливают?)

Хочешь живых примеров - загляни в тему "Fujifilm S9x00" - получишь хорошее представление, т.к. на F11 шумов ещё меньше.

Цитата:
Еще вопрос к специалистам: как сочитается столь высокое значение исо со столь низким значением светосилы на дальнем конце, аж 5???

Как раз очень хорошо сочетается. Проигранная ступень диафрагмы легко компенсируется ступенью ISO.

FAB58

Цитата:
Olympus C-70

Мне этот аппарат не понравился. Мелкий какой-то, экран неплохо бликует на солнце и  JPEG'и "неровные".

Цитата:
Новый тест от Koeniger'а - Ну Слава Богу, Koeniger одобрил Olympus SP-3x0.

На самом деле напоминает его прошлый тест Canon G6 vs. Olympus C-8080. Итоги - один в один: аппараты практически одинаковы.

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 12:12 28-01-2006
FAB58

Junior Member
Duke Shadow
Насчет С70 - год прошел со дня выпуска. Инженеры Olympus многому научились...  
просто мы не привыкли, что устройство годичной давности в области электроники никак нельзя сравнивать с последней новинкой. Научно-техническая революция...  
В SP-3x0 подросла-то только электроника и технология матрицы, а ведь оптика-то даже хуже стала.

Если честно я боялся, что Koeniger начисто размажет Олимпуса, ан нет что-то даже положительное нашел.
Кстати не совсем понял тесты разрешения - вроде снимки А620 выглядят значительно четче, однако Koeniger делает совершенно противоположный вывод... видимо я еще не научился абстрагироваться от общего впечатления (такое было у меня с очисткой звука, потом прошло)  

Цитата:
Проигранная ступень диафрагмы легко компенсируется ступенью ISO

А как насчет падения разрешения объектива, его-то вроде чувствительностью не скомпенсируешь? Особенно, когда света хватает.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 15:43 28-01-2006
AlexXP

Junior Member
Ага, если бы так легко было чувствительностью матрицы скомпенсировать галимый объектив, на зеркалках такие же бы ставили, там как-никак исо 3200

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 17:45 28-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
FAB58

Цитата:
Насчет С70 - год прошел со дня выпуска.

Так я щупал его ещё в июле месяце gigi:

Цитата:
Кстати не совсем понял тесты разрешения - вроде снимки А620 выглядят значительно четче, однако Koeniger делает совершенно противоположный вывод...  

Ты читал примечание: "Проявляется лишь в определенных условиях за счет более лояльного внутрикамерного шумоподавления"?
Фирменный Canon'овский постпроцесс. Ещё в тесте G6 про это писал сам же Koeniger: Также, одной из самых спорных сторон всех бюджетных аппаратов "Canon" является идеология этого производителя по борьбе с шумами изображения.
А по поводу более чётких снимков хочу сообщить тебе, что Canon с удовольствием занимается не только шумами, но и шарпенингом. Но опять же грамотно - шарпится не "до упора", а до того, что разумно можно вытащить из снимков камеры.
Заметил, кстати, то про что я тебе говорил - А620 углы подмыливает чуть больше Олимпуса Позицию фирмы Canon по этому вопросу тоже могу легко объяснить

Цитата:
А как насчет падения разрешения объектива

А с чего она должна упасть?

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 20:54 28-01-2006
AlexXP

Junior Member
К стати, а за счет чего у олимпуса снимки лучче, если ВСЕ пишут, что у кэнона объектив лучше?? из-за матрицы?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 21:31 28-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
AlexXP

Цитата:
К стати, а за счет чего у олимпуса снимки лучче, если ВСЕ пишут, что у кэнона объектив лучше?? из-за матрицы?

В каком месте ты увидел, что снимки у Олимпуса лучше?
И кто это ВСЕ, пишущие, что у Кэнона объектив лучше?

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 23:12 28-01-2006
AlexXP

Junior Member
В сравнении от Koeniger он пишет что в некоторых режимах у Олимпуса снимки получаются лучче. А про объектив пишут все, хоть в этой теме, хоть на других форумах, хоть в обзорах. Мнение примерно такое: лучший объектив в этом классе камер.

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 23:34 28-01-2006
Caprice

Junior Member
Привет всем.
У меня сейчас Canon IXUS 500(ничего в них не понимаю,все стоит автоматом), появилась возможность продать его за 7500 руб,стоит ли?возможно взять че-нить получше но такой же компакт ценой до 10000,по возможностям этот в принципе устраивает,разве что тип флешек(хотел бы SD) и LCD экран(1,5 все таки мало).
IXUS 750 достоин внимания?будет ли существенная разница?или на глаз вообще никакой?

Всего записей: 79 | Зарегистр. 27-09-2001 | Отправлено: 00:52 29-01-2006 | Исправлено: Caprice, 00:54 29-01-2006
FAB58

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
...щупал...  

С-70 в Питере начисто смыло изо всех торговых точек, которые престижнее радиорынка "Юнона". Это произошло за неделю-две до появления в продаже SP-310.

Цитата:
А с чего она должна упасть?

Прошу прощения. Видимо я неточно выразился.
Я имел в виду, что у фуджи F10/11 объектив в положении максимального зума имеет светосилу заметно ниже (две ступени), чем у кэнона А620, и даже чем у олимпуса SP310. Соответственно и качество снимков, сделанных с максимальным зумом у F11 будет заметно хуже, чем у А620. Естественно, что это может быть заметно, когда А620 хватает света. Тоесть А620 будет снимать с F4,1 ISO400, а F11 - F5,6 ISO1600 и в этих условиях деталировка у кэнона должна быть лучше, даже и при более высоком шуме.
Обсуждаем мы эти вещи так, как будто это играет решающее значение, однако в большинстве случаев камеры будут равноценны, а при слабом свете и при широком угле F11 будет впереди. (бесценно за столом, у колыбели, в музее; хуже на пляже, на футболе) Просто я хотел осветить эту особенность F11, если, конечно она имеет место быть.
Однако почитал я тут про F11 внимательно - ручного фокуса нет, видоискатель нет, вспышка слабая. (а компенсация экспозиции есть?) Оно и неудивительно F11 больше имиджевый ультракомпакт, но с матрицей за которой будущее; А620 больше продвинутый компакт с ручными режимами и хорошей оптикой. И только пользователю решать, что ему нужнее. меня например бесит "амбразура"..
Хотя конечно наш уважаемый собеседник AlexXP не только свежим взглядом подхватил мою (далеко не глубокую) мысль, но и обобщил ее для предельных параметров компонентов.  
Кстати а как у F11 битностью? Не заужен-ли динамический диапазон?

Теперь касательно A620 и SP350 - приглядевшись я догадался, что во-первых каноновский постпроцесс шарпит, улучшает контрасность и делает цвета более сочными. Во вторых олимпусовские снимки (с RAW) даны, видимо без всякой подстройки уровней (для чистоты эксперимента), а постпроцесс и алгоритм сжатия у олимпуса (как и отмечено в обзоре) гораздо менее агрессивны. И в-третьих сжатие с потерями (вспомним MP3) как заключается также и в том, что на резком скачке уровня (звука или освещенности) мелкие подробности опускаются, что дает более четкие тени на границе объектов. Вот и имеем красивые картинки на А620. А Koeniger опытным глазом, абстрагировавшись от "психоаккустической" (не знаю как это по русски) модели сжатия, увидел некие незначительные приемущества Олимпуса. То что этого не заметили мы с AlexXP говорит о том, что в данных условиях съемки различия несущественны.
Собственно чем и отличается хорошая камера от плохой, что хорошая дает снимок стабильного качества при большем диапазоне изменения условий освещенности. А все остальное достигается арифметикой - светосила, мегапиксели, размеры матрицы и в конечном счете баксы.. (ну как плохой и хороший процессоры с одинаковыми мегагерцами...)

------
Выходил на улицу - холодно, мокро, все какое-то недодержаное, но передача цветов отменная, особенно у светофора.  

Добавлено:
Caprice
Извините, Уважаемый, но я выскажу свое видение вашего вопроса без выкрутасов - по-шоферски. Вот вы полгода за рулем. Да? Чтобы развернуться делаете крюк на полчаса. Имеете "девятку"... Так зачем Вам продавать "девятку", теряя в деньгах, чтобы в замен купить "десятку"? Цвет не понравился? Денег завались? Но на "Джипе" вы лучше ездить не станете....
А касательно фото я бы Вам посоветовал следующее:
Первая стратегия - освоить Иксус 500, и когда поймете, что он Вас уже не устраивает (и поймете, также в чем именно не устраивает), вот тогда и будете думать.
Вторая стратегия - эксплуатировать Иксус 500 не менее 1,5 лет, и если после этого он Вам надоест пойти в магазин и купить такой-же, но поновее, а этот подарить племяннику.
У Вас отличный аппарат, и причем то, что именно Вам надо - полный автомат, из лучших. Гордитесь своим выбором!

Добавлено:
Duke Shadow
Пардон за занудство, но цитирую Koeniger'а:
При использовании ISO1600, уровень шума на снимках FujiFilm F10 сопоставим с уровнем шума на снимках Sony DSC-W7, снятых с чувствительностью ISO400, правда, ощущается значительная потеря детализации, т.е., по разрешению при ISO1600 снимки FujiFilm F10, все же, несколько уступают снимкам Sony DSC-W7, снятым с чувствительностью ISO400.
что и требовалось доказать....

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 03:15 29-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
AlexXP

Цитата:
А про объектив пишут все, хоть в этой теме, хоть на других форумах, хоть в обзорах. Мнение примерно такое: лучший объектив в этом классе камер.

Ссылки давай
А то я только от FAB58 слышу "лучший объектив в этом классе".

Caprice

Цитата:
(ничего в них не понимаю,все стоит автоматом)

Если не видно разницы, зачем платить больше?(с)

Цитата:
будет ли существенная разница?

Существенной не будет.

Цитата:
или на глаз вообще никакой?

Сильно зависит от глаза

FAB58

Цитата:
Это произошло за неделю-две до появления в продаже SP-310.  

Ты реально видел, что смели? Или просто констатировал их отсутствие? Причин, по которым товары изчезают из продажи, множество.

Цитата:
Тоесть А620 будет снимать с F4,1 ISO400, а F11 - F5,6 ISO1600 и в этих условиях деталировка у кэнона должна быть лучше, даже и при более высоком шуме.

Интересно, а почему это ты ставишь Canon на максимум его возможностей, а F11 - нет?
Диафрагма-то на "длинном конце" у Fuji - 5.0. Итого будем иметь ISO 400 и F4.1 у Canon и ISO 800 и F5.0 при практически одинаковой выдержке. Сам догадаешься, "кто кого" в таких условиях?
А уж про фразу, что максимальная детализация достигается у А620 при диафрагме F5.6 я даже напоминать не хочу

Цитата:
Кстати а как у F11 битностью? Не заужен-ли динамический диапазон?

Смысл сего действа?

Цитата:
алгоритм сжатия у олимпуса (как и отмечено в обзоре) гораздо менее агрессивны.

"Пальцем покажи"(с) Алгоритмы сжатия не сравнивались между камерами, только внутри "своей".

Цитата:
увидел некие незначительные приемущества Олимпуса. То что этого не заметили мы с AlexXP говорит о том, что в данных условиях съемки различия несущественны.

В выводы загляни. Там типа подобраны одинаковые снимки.
Единственное, что меня удивляет - Koeniger часто говорит про шумодав Canon'а, но ничего не упоминает, про фирменную фичу Olympus - этакая "неровность" изображения. Смотреть можно здесь. На небе очень хорошо заметно. И вот за счёт этой "неровности" может вполне сложится ложное впечатление фактурности объектов.

Цитата:
что и требовалось доказать....

Да, ISO 1600 это как на обычных камерах ISO 400 - практически не используемая возможность. Но и тут Фуджик выигрывает - шум у него преимущественно ЯРКОСТНЫЙ, а не ЦВЕТНОЙ, как у Сони. А потеря детализации во многих случаях может быть принесена в жертву. Например, при последующей печати 10х15 см.

Цитата:
Однако почитал я тут про F11 внимательно - ручного фокуса нет, видоискатель нет, вспышка слабая.

Ты хоть раз пользовался ручным фокусом с кнопок? Поверь - фича в большинстве случаев "оторви и выбрось". Медленно и неудобно. А уж удобство определения по экранчику, разрешение которого заведомо грубее диаметра кружка нерезкости.... Только ГРИП'ом и спасаешься.

Цитата:
(а компенсация экспозиции есть?)

Она даже на F10 есть.

Цитата:
А620 больше продвинутый компакт с ручными режимами и хорошей оптикой.

Надоело Введите свидетеля Koeniger'а:

Цитата:
На максимальном зуме FujiFilm F10 имеет неоспоримое преимущество перед Sony DSC-W7, если говорить о разрешении в углах кадра. Проще говоря, Sony DSC-W7 "замыливает" углы сильнее, причем, сам факт такого "замыливания", не особенно удивляет, учитывая класс аппарата. Зато мне, например, очень удивительно, что FujiFilm F10 может при сопоставимых размерах и оптике выиграть с таким "отрывом". Ведь это такой же, по сути, компакт.

А620 по замыливанию практически идентичен... СОНИ!
И вот на это не мог удержаться:

Цитата:
хуже на пляже

Ты на пляж по ночам ходишь?

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 10:03 29-01-2006
AlexXP

Junior Member

Цитата:
А620 по замыливанию практически идентичен... СОНИ!  

Это кто сказал???

Всего записей: 73 | Зарегистр. 07-10-2003 | Отправлено: 12:41 29-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
AlexXP
Сам посмотри, если не веришь

----------
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 13:44 29-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.