Wassabi
небритый помогатель | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору CHECKITOUT Один старый еврей, смотря на картину Пикассо, пожал плечами и сказал "Если он так плохо видит, зачем он рисует?"... Главная тема снимка - это игра света на воде и то что в кадре, служит этому замыслу. Даже для "обыкновенной" композиции "земля-вода-небо", закон "третьей части" сохранён в кадре - небо не больше трети общего вида. Цитата: если линия прибоя была бы снята под большим углом | Теоретически - да, практически -нет. Под БОльшим углом, исчезают блики света на воде и выявляется большой камень, который станет главным объектом в кадре. Кроме всего, исчезает тот "маленький прибой", для которого я колдовал с выдержкой. Цитата: вот на пару сантиметров вниз опустить и было бы хорошо и ровно и сбалансированно так, что не придраться. | Опустивши камеру вниз, урезается освещение неба вокруг солнца, пропадает облачко и появляется слишком много "пустой воды". ... Из 10 кадров, сделанных на этом месте - это лучший кадр для меня. В заключение, стоит напомнить всем любящим фотографию, что "линия горизонта", как и любой другой объект на любом кадре - это только вспомогательный "инструмент" для выражения замысла. Законы знать всегда надо и всегда хорошо, хотя бы для того, что бы их сознатeльно нарушать. xy Цитата: нечего тут на аппарат сваливать | А ведь совсем неплохая машинка.... Не средний формат, но в ожидании лотерейного выигрыша, можно поиграться с камерой, цена которой меньше 1/12 цены той, которую хочу - Mamiya ZD за 12000 зелёных. |