EL CAPITAN
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YourGin Цитата: Но любознательность ведь заест ... И кто-то (хоть один) из присутствующих должен же это понять, а то тогда какой смысл во всем этом ? | Перечитывай, пожалуйста. Мне добавить нечего к уже сказанному. Источники там же указаны. Если хочешь точку отсчета, то мое утверждение следующее: согласно стандарту ISO калибровка экспонометра по отражению производится на основе яркости объекта, а не 18% серой карты. _ drop Цитата: Я еще и виноват, что ты запутался в собственных размышлизмах | Пардон муа, но это тебя носило по всему полю: то с того краю приплел, то с этого, внятно выстроить мысль не смог, да еще и какие-то стихи приплетал к тому же. Было очень интересно с какой стороны подойти к твоим высказываниям. Поэтому я подошел с точки зрения физических процессов. Цитата: Ты говоришь, как и твои статьи, об экспонометрах заключенных в тушки зеркальных камер. На них мир не остановился. В них нельзя сделать предустановку среднего тона, нельзя в качестве первого замера выбрать 0 и усреднить потом остальные замеры. Это решение для одной "закрытой" системы. Ол райт? | С этим можно согласиться. Главное - нет в этой системе калибровки пресловутой серой 18% карты. Есть яркость объекта, есть коэффициент отражения, но даже он не равен этим 18%. Они, эти 18%, вообще из области уже напечатанных снимков, это среднесерый для отпечатка с заданным дд. Цитата: Я не обижаюсь, мне просто непонятна реакция, когда на объяснения реагируют непонятно как, совсем не в духе узнавания нового. Нужно расти, узнавать, иначе деградация. Другого не дано. Как там с твоим крутым секоником - мне неизвестно, у меня его нет, инструкцию читал давно. Но, допустим, экспонометр по освещению (не по отражению) тоже калиброван на какую-то величину яркости объекта, и эта величина - это тоже не серая 18% карта. Возможно, есть параллели, и значения близки, но надо понимать физическую разницу в принципах. Добавлено: И если уже развивать тему, то в современных камера калибровка по яркости - это лишь один из нескольких моментов, потому что может учитываться цвет, параметры объективы, еще какие-нибудь факторы, а в случае же матричного замера - вообще база.
|