Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото". Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата"

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004], [июнь 2004 - май 2005]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
FAB58

Junior Member
sattan
Duke Shadow

Цитата:
Цитата:А510 поновее и за те же деньги.  

А95 мощнее.  

Прошу прощения, сторопыжил. Конечно А610.

Цитата:
А тебе так нужна внешняя вспышка?  

Дык в детстве у меня вспышки не было, так хоть под старость поиграюсь.
Да и так больше на фотоаппарат похоже...
чисто эмоциональная позиция

Konica Minolta DiMAGE X1  
Просмотрел пару фотосессий с корпоративных вечеринок.
Пьянки снимать лучше не придумаешь, только иногда вспышка пересвечивает, сильнее даже, чем у Cannon. А так пьяные рожи даже в движении (танцуют) вполне отвратительны. Опять же можно самому пить без ограничений......

КСТАТИ! крупски.ру - оказался любопытным ресурсом.

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 03:15 25-01-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
FAB58

Цитата:
Да и так больше на фотоаппарат похоже...  

Очччень верная позиция! =)  Возможность подключения внешней вспышки ОГРОМНЫЙ ПЛЮС...  

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 03:48 25-01-2006
sattan

taNo
Hjvfy

Цитата:
Если с моделью уже определился,

сижу считаю на бумажке стоимость Сони с карточкой и стоимость FujiFilm F10 с карточкой
читаю ещё раз видеозону.ру блин и уходит зарраза желание покупать Сони

первый раз обратил внимание на ФуджиФилм Е900 - у нас он 430 баксов + 84$ 1GB xD
Sony DSC W5 - у нас 290 у.е. + 100 баксов 1ГБ memory stick duo

----------
к дракону надо приходить с подарками

Всего записей: 5227 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 10:39 25-01-2006
LulumbaZ

Advanced Member
Что надежнее по эксплуатации, Fuji F10 ( у моделей FUJI бывает "Zoom error") или Canon A610 ( нарекания на качество сборки корпуса в ветке на форуме IXBT) ?

P.S. Родители брали в отпуск Sony DSC W5,  он тихо умер, в магазине починить не смогли, предложили заменить на новый экземпляр.

Всего записей: 1053 | Зарегистр. 12-09-2003 | Отправлено: 11:05 25-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
sattan

Цитата:
обзор написан мне понравился - всё представлено в выгодном цвете <skipped> но так написано будто дядечка работает в фирме Сони

И как? Ты обычно не испытываешь неприязни к "тестам" подобного рода?

Цитата:
что - есть возражения против этого ЦФК ?

Ну ты же видеозону читал
Canon зарулит поворотным экраном, и прочей ориентированностью на конечного потребителя. Сони W(5,7,15,17) - это явный представитель класса "нажал-получил". Что получил - зависит от того, как сработали инженеры.

Цитата:
з.ы. вопрос - не подскажете что за страна производитель UFO ?

Марсиане
Может это?

Цитата:
вот как выбрать с такими советами ?  

А так и решай, что тебе важнее: качественная картинка или время работы от батарей, съёмка без проблем в условиях низкого освещения или большой экран.

Pradim

Цитата:
Спасибо за компанию. Буду думать.

Пожалуйста. Успехов!

vii

Цитата:
Вот наткнулся на новинку от Fuji - V10.

Опять автомат. F10 выгоднее выглядит. Игрушки, правда, в F10 нету

FAB58

Цитата:

Вот был у меня Canon G6. Думал куплю на него конвертеры, пых и т.д.
А потом как посчитал!!! Мне аж дурно стало. Не думаю, что ты купишь к SP-350 вспышку. Тем более, если башмак там TTL-ный, то это, фактически, первый шаг к будущей зеркалке формата 4/3 - уверен, что ты хочешь через год именно эту систему?

LulumbaZ

Цитата:
Что надежнее по эксплуатации, Fuji F10 ( у моделей FUJI бывает "Zoom error") или Canon A610 ( нарекания на качество сборки корпуса в ветке на форуме IXBT) ?

Современная техника обладает примерно одинаковой надёжностью. И твои примеры это лишь подтверждают .

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:55 25-01-2006
sattan

taNo
Duke Shadow

Цитата:
И как? Ты обычно не испытываешь неприязни к "тестам" подобного рода?

дык в принципе посыл в статье той нормальный - едет чел в прагу, взял ЦФК определённой модели - опробовал описал. ничего такого. просто - и это слегка странно - уж больно всё красиво и супер получилось у него в этом обзоре

я согласен по поводу видеозоны - ей я всяко доверяю больше и раз там написано, что тот же F10 лучше - это ооочень веский довод.
обдумав это - я решил всё же отказать от Сони в пользу фуджика, но - опять блин проблема - выбор чтоб его
что выбрать из F10, E550 и Е900 ?

----------

Всего записей: 5227 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 17:10 25-01-2006 | Исправлено: sattan, 17:12 25-01-2006
kiok

Member

Цитата:
Сони W(5,7,15,17) - это явный представитель класса "нажал-получил". Что получил - зависит от того, как сработали инженеры.  

Забыли добавить - а сработали они довольно неплохо.

Всего записей: 215 | Зарегистр. 06-03-2004 | Отправлено: 17:27 25-01-2006
Hjvfy

Member
Pradim

Цитата:
И ведь есть о чём:FujiFilm FinePix E900 & Canon PowerShot A620 & FujiFilm FinePix F10 & FujiFilm FinePix F11 & SONY Cyber-shot DSC-N1 & SONY Cyber-shot DSC-W7 в порядке убывания.

моя имха - или FujiFilm FinePix F11 или Canon PowerShot A620! (думай будешь ли ты пользовацца ручными настройками, батарейки или родной акамулятор, габариты, поворотный дисплэй и меню рус или англ )
N1 полная шняга. брилок ))) с Н1 не путаешь?) тот хоть фотографировать умеет ))
sattan

Цитата:
 первый раз обратил внимание на ФуджиФилм Е900 - у нас он 430 баксов + 84$ 1GB xD
Sony DSC W5 - у нас 290 у.е. + 100 баксов 1ГБ memory stick duo

зачем Duo? Там Pro. Хотя в деньгах у них разница не большая)

Всего записей: 313 | Зарегистр. 11-08-2004 | Отправлено: 22:48 25-01-2006
FAB58

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
 - уверен, что ты хочешь через год именно эту систему?  

Цитата:

Количество les raisons miserable (мелких плюсов) SP350vsSP310, заметьте лично для меня, превышает разницу в цене. Денег я еще заработаю, а из-за какой-нибудь ерундовины брать другую игрушку за три сотни бачей брать врядли буду.  
Хотя возможна ситуация, когда младшую модель будет легче отремонтировать в сервис центре из за ее большей распространенности. Особенно в небольших городах.  Да и башмак пластмассовый.

Не могу не высказаться по поводу, обозначившейся в последнее время, дискуссии SONY vs CANNON. По моему надо вынести в шапку принципиальный вопрос - НУЖНЫ ЛИ РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ? поскольку критерии выбора аппарата принципиально меняются в зависимости от ответа на этот вопрос.  
Да и камеры делятся уже на  
- зеркалки,  
- "типа дальномерные" с RAW и без,  
- мыльницы с полным автоматом.  
По зеркалкам есть отдельный топик. А мы тут доказываем друг-другу что лучше хорошая камера (имеется в виду оптика и матрица) с ручными настройками или хорошая камера с хорошим автоматом.  
Особенно горько, когда человеку, которому нужен полный автомат настойчиво рекомендуют камеру с полным фаршем ручных настроек. Он сопротивляется, а в лоб сказать, что ему ручные режимы не нужны - не решается.

И еще радостно, что люди, задавая вопросы всетаки читают обзоры и даже отстаивают свое мнение. Это говорит, что топик нужен не только для блога "мемберов", но и делает мир немного лучше.
ой чавойто я расчувсвовалси...

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 02:31 26-01-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
FAB58

Цитата:
Особенно горько, когда человеку, которому нужен полный автомат настойчиво рекомендуют камеру с полным фаршем ручных настроек. Он сопротивляется, а в лоб сказать, что ему ручные режимы не нужны - не решается.  

Тююю...  Сплошь и рядом всем навязывают зеркалки =))) А человек: "ни уха, ни рыла" и нафига ему енто "счастье" =)))  Ещё лет 10 назад енто было НЕМЫСЛИМО....

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 02:42 26-01-2006
sattan

taNo
FAB58

Цитата:
И еще радостно, что люди, задавая вопросы всетаки читают обзоры  

без этого никуда на одних вопросах невозможно выбрать

Цитата:
А мы тут доказываем друг-другу что лучше хорошая камера (имеется в виду оптика и матрица) с ручными настройками или хорошая камера с хорошим автоматом.

я спрашивал
Цитата:

дык вот - в свете выше сказанного уточню. не помню уже сколько лет у друга есть ЦФК Olympus C-Media 4000 - так вот за все эти годы раз настроив его никто уже с настройками не балЫвался - и фотки всегда получались супер - что на природе что дома. привыкнув к этому - я понял что мне хотелось бы хороший автомат

----------

Всего записей: 5227 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 08:45 26-01-2006
C0ld_V0id

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Друзья, посоветуйте пожалуйста мыльницу с ручной установкой диафрагмы, фокуса, выдержки и ISO в пределах 500$ Это реально вообще? Что скажете про Minolta DiMAGE Z6?

Добавлено:
Или только с ручной установкой выдержки и диафрагмы, но с аккумулятором Li-Ion =)

Добавлено:
PS: Panasonic Lumix DMC-FX9 — что про него скажете?

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 12:40 26-01-2006 | Исправлено: C0ld_V0id, 12:42 26-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
kiok

Цитата:
Забыли добавить - а сработали они довольно неплохо.

Согласен.

sattan

Цитата:

Е550 - старая камера. Она ещё на SuperCCD IV. Не надо её брать.

FAB58

Цитата:
Количество les raisons miserable (мелких плюсов) SP350vsSP310

Можно их озвучить?

Цитата:
заметьте лично для меня, превышает разницу в цене

Ради Бога, я не склонен навязывать свою точку зрения. Только не надо кричать "есть башмак под вспышку!" Аргументируйте, коллега, аргументируйте Я же не кричу "башмак не нужен!", а привожу причины того, почему большинству он не нужен.

Цитата:
Хотя возможна ситуация, когда младшую модель будет легче отремонтировать в сервис центре из за ее большей распространенности.

Это при всеобщей помешанности на мегапикселях?
Заметь - даже в этом топике сравнивают Canon A620 vs Sony DSC-W7, хотя A610 и W5 заведомо выгоднее.

Цитата:
Да и башмак пластмассовый.

Правда чтоли? Морозы кончатся - загляну в магазин, а то я что-то даже не заметил этого. Тогда "полезность" данного узла стремится к нулю.

Цитата:
По моему надо вынести в шапку принципиальный вопрос - НУЖНЫ ЛИ РУЧНЫЕ РЕЖИМЫ?

Не надо. Они нужны. Даже если изначально выбирающий собирается исключительно жать на спуск "без головы". Во-первых, какими бы не были крутыми инженеры и программисты в условиях смешанного освещения практически все системы врут с балансом белого. Многие врут даже в "тепличных" вроде бы условиях.
Во-вторых, они предоставляют пользователю возможность роста. Причём, не через запутаные схемы типа "установите колесо в "ночной режим", выберите в меню пункт "длинные экспозиции" - теперь камера может использовать выдержки длинее 1 сек. и Вы можете увеличить их путём ввода экспокоррекции".

Цитата:
- зеркалки,  
- "типа дальномерные" с RAW и без,  
- мыльницы с полным автоматом.

У-у-у, как бедно...
Аналогов дальномеров нынче нет и вряд ли они когда появятся. И уж наличие у фотоаппарата RAW не сделает его даже "типа дальномерным".
На мой скромный взгляд рынок цифровых фотоаппаратов можно разделить на следующие категории:
 - ультракомпакты и имиджевые камеры (один фиг имиджевый - это всегда ультракомпакт с непомерно задраной ценой);
 - компакты (в принципе здесь можно выделить подкатегории типа бюджетных и нормальных, но различия в них, в большинстве случаев, мизерны);
 - ультра- (а также мега-, гипер-, супер-, пупер-) зумы;
 - просьюмерки;
 - зеркалки (не будем здесь разбирать их деление на "бюджетки", "полупро" и т.п.)

C0ld_V0id

Цитата:
Друзья, посоветуйте пожалуйста мыльницу с ручной установкой диафрагмы, фокуса, выдержки и ISO в пределах 500$ Это реально вообще?

Да более чем Завтра подберу - чё-то инета на голый текст еле-еле хватает. Замёрз чтоли?!
Удобство ручной установки фокуса, правда, у подавляющего большинства сильно хромает.

Цитата:
Или только с ручной установкой выдержки и диафрагмы, но с аккумулятором Li-Ion =)

Ушёл плЯкатЪ

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3916 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 20:59 26-01-2006 | Исправлено: Duke Shadow, 21:46 26-01-2006
Hjvfy

Member
C0ld_V0id

Цитата:
Друзья, посоветуйте пожалуйста мыльницу с ручной установкой диафрагмы, фокуса, выдержки и ISO в пределах 500$ Это реально вообще? Что скажете про Minolta DiMAGE Z6?

Добавлено:

Добавлено:
PS: Panasonic Lumix DMC-FX9 — что про него скажете?

я хз где ты живешь, но у меня в приделах 500 бачей Canon S2iS)))) меня прёт апаратик))) на крайняк 610 или 620, они тош в приделах 500 )))
Или компактнее нада...?

ЗЫ какая разница какие акамуляторы....? вес чтоли..?

ЗЗЗЫ панас шняга, кампактна, красива, дисплэй гуд, но тока фоты с него полная шняга))))
имха

Всего записей: 313 | Зарегистр. 11-08-2004 | Отправлено: 01:27 27-01-2006
FAB58

Junior Member
Nikonofil
Отрадно заметить, что это на foto.ru навязывают. У нас не очень.
Duke Shadow

Цитата:
Можно их озвучить?

Ну во пеГвых это кГасиво.... (цитата из анекдота)
Башмак большинству не нужен. Это точно...
Как и ручные настройки. Вот sattan это великолепно обосновал.
Просто есть люди, которые хотят расти в других областях человеческого знания, а фотоаппаратом просто пользоваться.  
Еще очень многие не думают даже о сценарных установках - давят на пых и довольны. да среди моих знакомых пожалуй все...
Этим ребятам надо универсальный автомат, можно с плохим объективом, а лучше с хорошим. Но однозначно и без интеллигентских умствований.  
А мы с Вами тут можем подсказать как самому выбрать камеру, какие камеры считаются наиболее удачными (при этом без оттенка рекламы), можем даже помочь разобраться человеку, что именно ему нужно. Однако поставленый вопрос заставляет принимать решения, и чтобы не мучать людей и себя  ненужным выбором, я бы всетаки этот вопрос задавал. Тем более, что больше половины ответят - ручные режимы мне нужны. Хотя некоторые никогда ими не воспользуются.

Если и правда поинтересуешься пластмассовый-ли башмак у Олимпуса СП-350, отпиши плз в соответствующую веточку.

под "типа дальномерками" я имел в виду компакты, которыми можно снимать ну типа нормально без этого
Цитата:
установите колесо в "ночной режим"
.... ( гениально! ) , а с выдержками, диафрагмами и фокусом, как на зеркалке. Просто термин сразу не подобрал.

Надеюсь, что это всеже не оффтопик, а философско-психологические аспекты выбора цифрового фотоаппарата. ;(  упс...

C0ld_V0id

Цитата:
Что скажете про Minolta DiMAGE Z6?

Насколько мне представляется фотоаппараты этой серии очень даже не плохи, однако они не предназначены для повседневного пользования. (ну как сапоги для верховой езды) Объектив с 12х зумом и относительно маленькой светосилой, высокими цветовыми искажениями. В следствии зума маленькая и следовательно шумная матрица. Нестандартное управление. Все это позволит снять депутата на нудистском пляже, но портрет любимого бультерьера не получится.  Камеры класса ультразум вобще нужны только очень немногим. И то, что Ваша "Нокия" снимает довольно плохо, ультразум снимет просто ужасно, потому, что он предназначен для съемки удаленных объектов, а не портретов и пейзажей, и тем более не в помещении. Он предназначен, чтобы снять лицо вратаря на стадионе перед 11м ударом.
А по поводу просимого совета - так последние страницы четыре только об этом и говорим. Даже в философические споры ударились. Почитай посты за январь может конкретнее определишся. Проще будет советовать.
А пока стандартный встречный вопрос А RAW нужен?

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 03:02 27-01-2006
C0ld_V0id

Advanced Member
FAB58
Ой не, ультразумы мне не нужны это точно =)))

Цитата:
А пока стандартный встречный вопрос А RAW нужен?

Очень желательно!

Цитата:
я хз где ты живешь, но у меня в приделах 500 бачей Canon S2iS)))) меня прёт апаратик))) на крайняк 610 или 620, они тош в приделах 500 )))  

Живу в Питере, уже приглядывался к S2 IS, а можно поподробней чем он тебя прет? Есть примеры снимков?  

Цитата:
ЗЫ какая разница какие акамуляторы....? вес чтоли..?

Да просто меня напрягает Ni-Mh, их все время надо разряжать полностью и следить, что бы они не перезарядились, они быстрее вырабатывают и ресурс. А Li-Ion в любой момент поставил на зарядку, кинул на ночь и не паришься.
А что скажете про 610/620? Я так понял что S2 IS тоже относится к «ультразумам»? Соответственно есть ли смысл брать его, а не, скажем, тот же 620? По идее зум мне вообще не нужен ) Мне 3х хватит за глаза )

Добавлено:

Цитата:
он предназначен для съемки удаленных объектов, а не портретов и пейзажей, и тем более не в помещении

Вот мне как раз больше всего важна съемка пейзажей и макросъемка.

Цитата:
Ушёл плЯкатЪ  

А че? =) Ну прост в обзорах видел какую-то камеру на Li-Ion, в ее описании ниче не было сказано про ручную настройку ISO и фокуса )

Добавлено:
Добавлю еще что мне не особо нужны мегапиксели, А3 печатать не буду )

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 09:50 27-01-2006
VovIK

Gold Member
C0ld_V0id

Цитата:
А что скажете про 610/620? Я так понял что S2 IS тоже относится к «ультразумам»? Соответственно есть ли смысл брать его, а не, скажем, тот же 620? По идее зум мне вообще не нужен ) Мне 3х хватит за глаза  

Если не нужен ультразум, и брать хочешь что-то из Кенонов, то останавливайся на 610/620 модели. Процесор тот же что и в S2 IS, матрица больше.

Цитата:
Добавлю еще что мне не особо нужны мегапиксели, А3 печатать не буду )

тогда бери 610 !

----------
"Влада боїться свободи в серцях набагато більше, ніж голодного бунту. Бо голодного можна купити, а вільного — тільки вбити". (Любомир Гузар)

Всего записей: 7149 | Зарегистр. 31-03-2004 | Отправлено: 11:42 27-01-2006
C0ld_V0id

Advanced Member
VovIK
Значит смысла брать что либо в районе 12000-15000 нет? Цена в данном случае выше только из-за зума, а качество снимков будет такое же? А как по поводу оптики и механики?

Всего записей: 1186 | Зарегистр. 27-10-2002 | Отправлено: 12:33 27-01-2006 | Исправлено: C0ld_V0id, 12:33 27-01-2006
sattan

taNo
вот у меня коллега по работе - выбирает что купить - Nikon D50 и Canon EOS 350D
как же намного труднее выбирать такое как я...

так
остались - если смотреть в общем - 4 аппарата (может я что достойное упустил ?):

Sony DSC W5 - 290$ 5Мп
FujiFilm F10 - 305$ 6Мп
FujiFilm F11 - 360$ 6Мп
FujiFilm E900 - 430$ 9.2 Мп

Memory Stick Duo - 1Gb - 100$
xD - 1Gb - 80$

з.ы. кэноны не очень хочется.

з.ы.ы. пока не прочитал http://www.videomax.ru/forum/forum_posts.asp?TID=15943&KW=FUJIFILM+FINEPIX+E900&PN=0&TPN=2 - Е900 очень нравился, а теперь блин чего - Ф10 чтоли брать ?? дядя Фёдор. дальше по тексту хоть и возражают ему, но всё же негатив блин...

аааа.
блин помогите с выбором чтоб его  

----------

Всего записей: 5227 | Зарегистр. 24-07-2001 | Отправлено: 12:40 27-01-2006
Portfel

Advanced Member
почему не ф11 ???

Всего записей: 941 | Зарегистр. 16-09-2004 | Отправлено: 13:07 27-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.