drop
Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору rets2 О, шумок цветной пошел. Это очень вписывается в обсуждаемое EL CAPITAN Цитата: Почему ты такой ронимый? Я же не где не сказал, что ты заблуждаешся. Ты просто не видишь того, что под ногами Добавлено: EL CAPITAN Цитата: Экспонометр не калибруется по 18% серой карте. | Я тебя разачарую, калибруется. Sekonic L-758DR Light Meter: Calibrate/Profile Your Camera Sekonic DTS Software - Profile Your Digital Camera (DSLR) or Film Camera. Why is dynamic range Там конечно посложнее, мишень, но принцип не изменен. Добавлено: Вот представим экспонометр в виде такой шкалы, графика, да как угодно. Есть 0, есть свет, есть тень. Сделав первый замер, это такая функция, мы задаем значение среднего тона, т.е. калибруем прибор под свое усмотрение. Мы можем танцевать от березы, можем от ели... Но мы взяли серую карту. Кроме того, на видимый тобой график, мы внесли с тобой на него лик D700 Мы имеем информацию, что матричка где-то там при ISO200 выдаст нам -4.4 EV 3.4 EV. Ну вот мы с тобой создали профиль. Далее замерили мы нашу серую карту под солнышком, получили 0. А дальше меряем стволы деревьев, меряем снег, травку и пр... Получаем точки. Глядим что у нас выпало из границ, а что осталось. Но усложним задачу! Мы снимаем пенек, причем творчески, на открытой дырке, нам плевать на остальное, это обои. Главый, он же средний-это пенек. Мы его меряем, а далее меряем несколько объектов. Смотрим, что упало от пенька вправо, а что влево. Обана! Эврика! Появился суперматричновизуальноактивный замер от Пенисоник, он побил всех, а свет отраженный от пенька остался таким же Выход один, если серая карта не калибрует как надо, Джин против, носи с собой пенек, я могу тебе выслать Добавлено: Ingullka Цитата: Таиланда, там начался фестиваль вегетарианцев | Ну да, люди которые не жрут паучков, кузнечиков, червячков у них наверное что то вроде удивительного цирка Добавлено: EL CAPITAN Цитата: экспонометр калибруется по яркости объекта. Экспонометр не калибруется по 18% серой карте. | Обна-ааа. Так...ставим в ряд три карты, белую, серую, синюю, черную от каждой отражается свет... дальше продолжать или с яркостью ты сам разберешся Добавлено: Нет, я не могу остановиться... А зонная теория дедушки Адамса она о чем? Случаем не об яркостях этих? И там мы находим "яркость" соответствующую чему? все дружно, хором отраженному свету от серой 18% карты....встает зал, встает призидиум, бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овации! Добавлено: О чуть не забыл, обычно это пишется так Стандартный серый тон (отражательная способность 18%) В подчеркнутом кроется весь смылс нашего многостраничного обсуждения.
| Всего записей: 18853 | Зарегистр. 15-10-2001 | Отправлено: 23:06 09-12-2010 | Исправлено: drop, 00:45 10-12-2010 |
|