Duke Shadow
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору abz Цитата: А где я говорил, что мне непременно нужна зеркалка? | А разве я про это? Я же просто заметил, что ваш задушевный разговор несколько сбежал в сторону от темы и указал правильную дорогу Цитата: Хотя, разумеется, она мне и нужна. | Кто бы сомневался?! Pradim Цитата: (да и Carl Zeiss это ни хухры-мухры) | Ну как тебе сказать... Поговорка есть такая русская: "Федот, да не тот" Цитата: Ну дак что, господа хорошие посоветуете? | Ну дык чтож... В твои деньги влезут нынешние хиты сектора компактов Fujifilm F10 и F11 (ещё и Е900, но толку от него сомнительно), Canon A610 (и даже 620, только зачем тебе мегапиксели?) и даже новые Olympus'ы SP-310 и SP-350. Сюда же, отчаянно толкаясь, влезут два ультразума Fujifilm S5600 и Olympus SP-500 (если они, конечно, тебя интересуют). Я бы рекомендовал в первую очередь обратить внимание на продукты Fujifilm. vitmax Цитата: Советуют приобрести Olympus C-725, C-730. | Кто ж такой добрый, что впаривает тебе камеры выпуска 2002-2003 годов? Вырази ему свою благодарность - погладь по голове кирпичиком А в остальном - смотри в ответе к Pradim - они же и тебе подойдут. Цитата: И еще вопрос, что такое режим Raw? | Тут целых 16 страниц обсуждали: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0093#1 Caramelka Цитата: Помогите определиться.... И если можно о плюсах и минусах этих моделей. | Из предложенного списка я бы предложил остановиться на Canon A620 (а ещё разумнее - на А610). Вертящийся экран, класс "компактов", более "светлый" объектив. IXUS традиционно "мылит" углы, да ещё при переходе от 700 к 750 экран вырос только по размеру, а не по разрешению. Соня - настолько заавтоматизировалась, что даже ручной установки баланса белого нет, края на широком угле тоже подмыливает, у диафрагмы всего два значения. По ручным настройкам и Иксус, и Соня проиграют А6х0, который, несмотря на А-класс, имеет приоритетные и полностью ручной режимы. hamham Цитата: Чес слово, сам пробовал. На растоянии 5 метров лист А4, на нем надпись "Новогоднии скидки до 50%" - шрифт приблизительно 100 в "Ворде". Сонькой легко и непринужденно поймал этот лист, а вот Сапоп смазал эти буквы (пять попыток я делал). | Стоп, стоп, стоп. Т.е. это на снимке получился смаз? Так это ни о чём ещё не говорит! У Соньки минимальная чувствительность ISO 100, а у Сапопа - ISO 50. Соответственно для обеспечения той же экспозиции выдержка должна быть в два раза длиннее. Готов предсказать, что, например, 1/30 ты на Сони ещё удержал, а вот 1/15 на Сапопе - нет. EXIF'ы сам глянь или сюда выкладывай - яснее станет. Цитата: Правда, я не обманываю, сам ставил два фотика рядом, одновременно нажимал на спус обоих, и до того момента как щелкнул затвор Сапопа после Соньки прошло ощутимое время. | На широкоугольном положении объектива? Надо было сделать то же самое, но на телефото. И ещё - можно было просто поменять их местами - может один из них смотрел на более удобный для автофокуса объект. bulletruz Длинный оффтопик получился - ушёл под more Добавлено: Multimedia Цитата: Ну так они же камеры выпускают не "на прилавке постоять". Надо чтобы хоть парочку купили
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|