Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3

Модерирует : GoodCos13, xy, Maz

GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

продолжаем здесь:
Выбор цифрового фотоаппарата #4

Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

GoodCos13

Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
При формулировании своего вопроса кратко опишите:

1. Какую сумму планируете потратить.
2. Для чего планируете использовать камеру.
3. Есть ли какие-нибудь специфические требования
* На форуме существует тема "Лучшие ссылки на сайты о цифровом фото". Там можно и нужно узнать много интересного
* выбор цифровых зеркалок (SLR) делаем в теме  "Выбор зеркального цифрового (Digital SLR) фотоаппарата"

несколько полезных ссылок:

*Buying Guide: Features Search @ dpreview.com
*удобное сравнение основных характеристик цифровых камер
*Сравнение фотографий, сделанных разными цифровыми камерами

*Разумно о фото @ afanas.ru - Интересная статья для тех, кто выбирает

Архив: [май 2003 - июнь 2004], [июнь 2004 - май 2005]

Всего записей: 3387 | Зарегистр. 13-06-2002 | Отправлено: 03:25 09-05-2005 | Исправлено: sattan, 09:00 06-03-2006
Nikonofil

Всегда Готов!
abz
Если непременно зеркалку, то однозначно - D50!  По сумме потребительских качеств - рвёт ВСЕХ!  В своей ценовой котегории =)  А тот-же Pentax - просто "тормоз" по автофокусу, ничуть не шустрее Фуджика (даже слабее) =)

Всего записей: 7758 | Зарегистр. 21-10-2004 | Отправлено: 01:32 21-01-2006
Wassabi

небритый помогатель
abz

В ~ 800$ попадают немало (новых) бюджетных зеркалок, за исключением OLY все с одним китовым объективом....

- На сегодняшний день есть немало владельцев D70/D70s продающих оборудование для покупки D200, можно посмотреть такой вариант, возможно наилучший.

- С 350D тебя задолбает цена приличной оптики, да и переплачивают за "популярность".

- С Пентаксом может задолбать невозможность найти оптику у тебя, цена, по относительно малой популярности камеры, будет менее удобная.

- КМ5D хорошая камера, за такую цену вполне можно найти новую камеру с объективом.
- То же самое с D50

- Oly e-500 за эту цену идёт с двумя вполне приличными объективами и вполне неприличным видоискателем.  

Кстати, матрица у D50/KM5D/Pentax - та же самая, а видоискатель у Pentax и КМ5D, больше остальных по размеру.

Я бы сказал, что самый дешёвый вариант (новой) приличной камеры и "перекрытия" фокального расстояния 28-300, будет с Олей. Хорошая наружная вспышка у неё тоже дешевле других, почти наполовину.  

Самый разумный вариант, будет по моему, поискать D70(s) Б.У.

Средний (между разумным и дешёвым) - будет KM5D, если есть в твоём регионе оптика и обслуживание.

.....

А если ты не хочешь "растягиваться" слишком до зеркалки, Fuji S9500 - отличный вариант "всё-в-одном", вместе с хорошей вспышкой, карточкой памяти и парой фильтров не доберёшься до границы бюджета. Единственное, что тебе может действительно помешать с этой камерой  - это её медленная запись и фактически "никакая" серийная съёмка, тут надо хорошо взвесить все "за" и "против".

----------
Supercalifragilisticexpialidocious,
Um diddle diddle diddle um diddle ay...

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 01:59 21-01-2006 | Исправлено: Wassabi, 02:02 21-01-2006
abz

Хулиган
drop
Nikonofil
Wassabi

Спасибо. Буду присматриваться.  

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 02:08 21-01-2006
GeMir

Ich finde dich
[перенесено]

Всего записей: 10299 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 02:35 21-01-2006 | Исправлено: GeMir, 17:20 21-01-2006
Wassabi

небритый помогатель
GeMir

Если нравится, то почему бы и нет.
Учти только пару вещей:  
- китовый объектив довольно дерьмовый, что бы не говорили политически-корректные коллеги.
- Подумай о наружной вспышке
- Включи в цену кардридер и средство для чистки отсека матрицы

- Покупая dSLR без наружной вспышки и только с китовым объективом, ты серьёзно сокращаешь весь смысл зеркалки, ограничиваясь преимуществом скорости съёмки и относительной "чистоты" на высоких ISO.

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 02:53 21-01-2006
GeMir

Ich finde dich
Wassabi

Цитата:
китовый объектив довольно дерьмовый, что бы не говорили политически-корректные коллеги.  

А можно про "дерьмовость" поподробнее?

Цитата:
Подумай о наружной вспышке  

Подумаю, но боюсь, что пока "не потяну"...

Цитата:
Включи в цену кардридер

Он уже есть...

Цитата:
и средство для чистки отсека матрицы

Хм... Знать бы ещё как оно называется...

Всего записей: 10299 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 03:08 21-01-2006
Wassabi

небритый помогатель
GeMir

Цитата:
А можно про "дерьмовость" поподробнее?

Конечно. В 35мм эквиваленте, фокальные расстояния этого объектива соответствуют  
~29-90мм. Само по себе, это вполе применимо для многих ситуаций, но:

- Оптическое качество стекла посредственное (резкость, контраст, цвет, искажения)  
- Светосила маленькая. На 90мм f/5.6 просто означает, что ты будешь существенно ограничен (особенно без хорошей вспышки) в использовании этого фокального расстояния и даже возможность высокого ISO не особенно поможет.

С таким объективом, качество изображения не особенно будет отличаться от твоего Olympus-a, при низкой чувствительности.

Из всех дешёвых китовых объективов, этот наименее удачный (или наиболее "дешёвый").

Цитата:
Хм... Знать бы ещё как оно называется...

Как угодно, таких продуктов есть огромное количество, на любой вкус и карман.

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 03:26 21-01-2006
GeMir

Ich finde dich
Wassabi

Цитата:
Из всех дешёвых китовых объективов, этот наименее удачный (или наиболее "дешёвый").  

А как насчёт более удачного варианта, вписывающегося, тем не менее, в 1000 euro?

Цитата:
Как угодно, таких продуктов есть огромное количество, на любой вкус и карман.  

Имелось в виду, что оно так и называется "средство для чистки отсека матрицы"?

Всего записей: 10299 | Зарегистр. 15-02-2004 | Отправлено: 03:29 21-01-2006
Wassabi

небритый помогатель
GeMir

Цитата:
А как насчёт более удачного варианта, вписывающегося, тем не менее, в 1000 euro?

К сожалению, такого нет, по крайней мере с новыми объективами.
Цена этого китового объектива примерно 100$ и ничего лучше в этом диапазоне фокусных расстояний нет даже за 250$. В этом-то и заключается вся неоднозначность зеркалки для "бюджетного любителя".  

То что я сказал про "дерьмовость", не означает что этот объектив невозможно использовать, надо просто хорошо себе представить с чем ты имеешь дело.  
Смотри - на этом объективе, лучшая резкость изoбражения будет при диафрагме f/8 - f/11, изображение довольно расплывчатое по углам на любой диафрагме и хроматические аберрации выражены на любом фокальном расстоянии и при любой диафрагме. Это характеристика этого объектива и с этим надо жить. Матрица с низким уровнем шума и скорость съёмки немного компенсируют относительные недостатки объектива но если ты ожидаешь "зеркальных чудес" , ты можешь разочароваться.
Я бы тебе посоветовал найти возможность поснимать самому такой конфигурацией камеры-объектива, перед покупкой. Это тебе даст лучшее представление о том, что ты хочешь и почему ты хочешь зеркалку, если хочешь.

Если ты не планируешь приобретение оптики и вспышки в видимом будущем, ты просто платишь большие деньги за низкий уровень шума и скорость съёмки (не качество изображения),  хорошо подумай хочешь ли ты именно этого.

Добавлено:

Цитата:
Имелось в виду, что оно так и называется "средство для чистки отсека матрицы"?

Да. Или просто "чистки матрицы".

----------

Всего записей: 1462 | Зарегистр. 15-04-2003 | Отправлено: 04:12 21-01-2006 | Исправлено: Wassabi, 04:15 21-01-2006
FAB58

Junior Member
Мда... Облажался.

Цитата:
Кроме SONY на рынке бытовой техники очень распространен такой эксклюзивный бренд, как SAMSUNG!  

Ну во первых я имел в виду, что SONY не производит фотоаппаратов, а только бытовую технику. (но производит матрицы для многих фотоаппаратов) Поэтому Cannon и Sony всетаки отличаются как коньяк розлива "Арарат" и Невинномысского пищевого комбината. Короче SONY, как и SAMSUNG делает компакты уж для совсем нетребовательных пользователей, зато карасивые и с полной автоматикой. А Cannon всетаки бережет честь марки даже в ширпотребе. Кроме того А610 - один из лучших (и удачных) аппаратов в данной ценовой категории. Поэтому я так неудачно и съязвил.
Прошу прощения, господа.
Ну а во вторых облажался еще раз потому, что Sony покупает на корню Konica-Minolta и теперь будет делать фотоаппараты. (будем надеяться)
Однако рад, что чутье hamham не подвело. Поздравляю. (Однако торгаш-то какая зараза.. А!? Чуть не обштопал...)
D8F Поздравляю с покупкой Olympus SP-310!
Sindikat
Судя по постановке вопроса - просто есть штукарь баксов и хочется получить за них минимум проблем и максимум удовольствия. Представления о том чем различаются разные модели - нет.
Если так, то позволю скромный совет.
Если бы мне сейчас предложили сто баксов за консультацию по выбору камеры за эту цену, а я не особенно ориентируюсь в этом сегменте рынка, то я бы выбрал беспроигрышный компромисс - Cannon EOS-350D Kit. Как у всех. (Фольксваген-Пассат)
Ньюансы качества разных зеркалок способны понять только профессионалы. Поддержка у Cannon выше всех похвал. Весь "фарш" в ассортименте доступен. Да и на рынке зеркалок сейчас это единственный бренд не находящийся в глубочайшем кризисе. (почитайте на форуме ixbt топик про прекращение производства Konica-Minolta - Армагеддон, третья мировая...)
Не думаю, что кто-либо будет оспаривать утверждение, что этот аппарат этих денег стоит.  
И только один нюанс - вроде как есть два типа кит-поставки - со сменным объективом получше и похуже. Подробности на оф. сайте.
Либо другой вариант - что нибудь вроде Olympus C-8080 или Canon pro1 - несменный объектив более неприхотлив, гораздо дешевле, а качество тоже очень достойное.
Касательно SONY R1 пишут, что ваще ужас. Панасоник - он всеже больше видеокамеры делает, Фуджи - а сервис-центр где?
И может уже пора пойти и посмотреть на живые аппараты, подержать в руках....
GeMir
Китовый объектив конечно не очень, но ведь все так и расчитано, чтобы поснимать, а потом решить какой объектив нужен. А тот кто знает какой объектив нужен сразу возмет тушку. То, что объектив не очень надо еще увидеть....
Вобще-то Wassabi уже все сказал.... Надо отдавать себе отчет еа что идешь.
abz
А насчет видоискателя Е-500- я бы пошел и посмотрел, может покажется не так и плохо...

Вот как бы мнение не отягощенное пристрастиями (и опытом) исходя в основном из здравого смысла, инженерного опыта и покупки разным людям совершенно неожиданных вещей. (еще не били.. .)  :0

Всего записей: 128 | Зарегистр. 26-07-2003 | Отправлено: 05:16 21-01-2006
dima333a

Advanced Member
GeMir
Купить 350D Кit и больше никогда непокупать других линз это не самая оптимальная покупка ... ИМХО варианты которые будут лучше:

1. Nikon D50 Kit ( тест с VideoZona это очень четко показывает, и даже  8мп не помогают Canon против 6Мп Nikon )
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/Canon350D/Canon350D_page05.asp
2. Canon 350D тушка + Canon EF 50/1.8 ( неуниверсально, но хоть качество снимков будет приличным)
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/OlympusE300/OlympusE300_page05.asp
3. Sony DSC-R1 ( если всеравно линз докупать не хочется, то эта камера наверно даст лучше результат в плане качества, хотя и медленней чем 350D)

Всего записей: 798 | Зарегистр. 27-02-2004 | Отправлено: 08:06 21-01-2006 | Исправлено: dima333a, 08:41 21-01-2006
Duke Shadow

Silver Member
Sindikat

Цитата:
Есть ли принципиальная разница между зеркалом и цифрой???  

Конечно есть. В зеркало смотрятся, а цифрами числа записывают.
Если честно, твоего вопроса я немного не понял. "Какая разница между зеркалом и цифрой?" А в каком контексте? Ты не о видоискателе, случайно, спрашиваешь? Или всё же о разнице в фотоаппаратах? Так если о фотоаппаратах, то цифровые зеркалки давно существуют

Цитата:
У фуджика дисплей фиксированный или можно двигать?

Можно, но только вверх и вниз.

Цитата:
И еще - у него объектив съемный?

Нет, конечно.

hamham

Цитата:
Мои выводы, как человека наслушавшегося от продавца

СТОП! Ты этого продавца знаешь или хотя бы доверяешь?

Цитата:
1.Задержка больше, при нажатии на спуск.

Брехня, разница практически никакая:
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscw7/page4.asp
http://www.dpreview.com/reviews/canona620/page5.asp

Цитата:
2.Тяжело поймать точную картинку на х3 приближении.

Ну это вообще из области фантастики

Цитата:
4.Сняли в тени неосвещенную однотонную стену, А610 проиграл по шумам

Тут схитрить можно элементарно: побольше ISO на А610 задрал и готово.

Цитата:
Но по деньгам я решил купить Сапоп + ФЛЕШКА 512Мб + зарядник + ЦВЕТЫ будующей маме

Ну вот видишь, пункт 3 самоликвидировался И ещё маме на подарок осталось

Цитата:
поделюсь впечатлениями для начинающих этот сложный и тяжелый путь

Не забудь только правильно тему выбрать, чтобы правила не нарушать

abz, Nikonofil, Wassabi, GeMir
Не хочется вас огорчать, но по поводу выбора dSLR общаемся тут:
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0432&start=160

FAB58

Цитата:
Короче SONY, как и SAMSUNG делает компакты уж для совсем нетребовательных пользователей, зато карасивые и с полной автоматикой.

Мягко говоря, ты ошибаешься. Sony F717 в своё время считался чуть ли не лучшей просьюмеркой. P150, говорят, был очень хорош. "Автомат" у Sony и правда хорош, но хороший автомат всегда был только плюсом
А вот Самсунг (кстати, кто говорил, что Самсунг ещё электронику производит? Каюсь, призабыл, память Самсунг делает хорошую, а не только как я сказал моники и телевизоры) только в последнее время замахнулся в фотоделе на что-то более менее серьёзное.

Цитата:
почитайте на форуме ixbt топик про прекращение производства Konica-Minolta - Армагеддон, третья мировая...

Паникёров всегда хватает А то, что КМ перестанет производить компакты, так это, может, и к лучшему, они всё равно у них как-то плоховато получались.

Цитата:
Касательно SONY R1 пишут, что ваще ужас.

Ужасного там ровно три пункта: эргономика по мнению некоторых, вес и цена.

----------
Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу
Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода
Аватар(c)MindDiver

Всего записей: 3912 | Зарегистр. 15-02-2003 | Отправлено: 15:12 21-01-2006
abz

Хулиган
Duke Shadow

Цитата:
Не хочется вас огорчать, но по поводу выбора dSLR общаемся тут:  
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=36&topic=0432&start=160

А где я говорил, что мне непременно нужна зеркалка?   Хотя, разумеется, она мне и нужна.

Всего записей: 14975 | Зарегистр. 04-11-2002 | Отправлено: 21:30 21-01-2006
Pradim

Newbie
Могу потратить 14.000 руб. и хочу потратить не зря. В своё время купил видеокамеру Sony и не пожалел до сих пор, поэтому склоняюсь к W7(W17) (да и Carl Zeiss это ни хухры-мухры), но так хвалят Canon А 5(6)х0, что не могу удержаться от вопроса: "Что купить? Sony W7 (W17) или Canon A620. Или может за эти деньги вообще можно купить другую, лучшую вещ?" Снимаю всё и в любых условиях, но не профи и даже не любитель - скорее от случая к случаю, но уж если взялся то с любовью. Решился на цифровик после того, как в последний раз запорол 30 из 36 кадров ночной съёмеи, но оставшиеся 6 - красота. Думаю, что на цифровом хотябы будет видно, что кадры не получились и их можно будет повторить (ну во всяком случае не будешь надеятся на них), а так (на аналоге) обломно получилось. Была и есть пока что) мыльница Olympus SuperZoom 800. В Canon A620 прельщает поворачивающийся дисплей. У меня на видео Sony такой же - частоо выручает и вообще удобно. Ну дак что, господа хорошие посоветуете?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 04-01-2005 | Отправлено: 00:07 22-01-2006
vitmax

Newbie
Приветствую!
Сразу признаюсь, что чайник, опыта работы с цифровыми фотоапаратами нет. До этого снимал только Зенитом.
Сейчас стою перед выбором. Требования следующие:
Снимать собираюсь концерты, т.е. быстродвижущиеся объекты (как в помещениях так и на открытом воздухе, и с различных расстояний), природу и пейзажи.
Хотелось бы аппарат небольших габаритов.
Денег не жалко на это: 10 000-12 000 руб.
Советуют приобрести Olympus C-725, C-730. Что скажите?
Сколько стоит флэшка для него, а так же для Сanon-ов и Nicon-ов?
И еще вопрос, что такое режим Raw?
Заранее спасибо!

Всего записей: 3 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 12:03 22-01-2006
bulletruz

Advanced Member
Duke Shadow  
охохо!
читаю периодически тему и удивляюсь-поражаюсь, как ты внимательно, кропотливо всем всё разжовываешь и откуда только энтузиазм такой...  
Вообщем, надо тебе памятник прижизненый соорудить тут "от благодарных фотолюбителей и чайников"  

Всего записей: 922 | Зарегистр. 19-07-2004 | Отправлено: 13:18 22-01-2006
Caramelka

Newbie
Привет всем! Подумываю купить новый фотик, в ценовой категории вроде определилась... терзаюсь сомнениями между:  
Canon PowerShot A620
Canon IXUS 750
Sony DSC – W7  
В A620 смущает немного размер и корпус из пластика, в IXUS 750 и Sony наравится большой экран, но у них только 3х зум. Хотелось бы снимать архитектуру, природу, поучков там всяких, животных в движении ну и конечно себя любимую.
Помогите определиться....  И если можно о плюсах и минусах этих моделей.
Заранее огромное спасибо.

Всего записей: 1 | Зарегистр. 22-01-2006 | Отправлено: 13:28 22-01-2006
hamham

Junior Member
Duke Shadow

Цитата:
Цитата:2.Тяжело поймать точную картинку на х3 приближении.  

Ну это вообще из области фантастики  

Чес слово, сам пробовал. На растоянии 5 метров лист А4, на нем надпись "Новогоднии скидки до 50%" - шрифт приблизительно 100 в "Ворде". Сонькой легко и непринужденно поймал этот лист, а вот Сапоп смазал эти буквы (пять попыток я делал). Руки сильно не дрожали, поэтому решил что это проблема самого фотика.  

Цитата:
Цитата:1.Задержка больше, при нажатии на спуск.  

Брехня, разница практически никакая:  

Правда, я не обманываю, сам ставил два фотика рядом, одновременно нажимал на спус обоих, и до того момента как щелкнул затвор Сапопа после Соньки прошло ощутимое время. Мне показалось что это не очень хорошо.

Всего записей: 123 | Зарегистр. 09-04-2004 | Отправлено: 14:27 22-01-2006
Karlsberg

Advanced Member
hamham

Цитата:
Сонькой легко и непринужденно поймал этот лист, а вот Сапоп смазал эти буквы

А не осталось фоток с EXIF-ом?

Всего записей: 1008 | Зарегистр. 13-12-2001 | Отправлено: 14:52 22-01-2006
Multimedia

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Только в отличие от Сони у Самсунга успехов на поприще ЦФК... Практически ноль!  

Duke Shadow

Это точно. У меня были и та и та 5Мп. У Сони тупая форма (Т100), дорогие карточки.
У Самсунга (UCA5) впечатление такое, что нету шумодава. Снимки или на улице или лучше не увеличивать
Зато Самсунг более дешёв, особенно по карточкам и имеет очень неплохое видео (640*480*30_xvid). Сравнивали с видео от Canon520...да уж, там-то лучше его не включать вапче, позорище!
На Сони видео так и не успел испытать по полной, так как работает VGA только с карточками Pro, не успел купить такую карту, как украли камеру

Всего записей: 631 | Зарегистр. 12-02-2002 | Отправлено: 15:37 22-01-2006

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99

Компьютерный форум Ru.Board » Компьютеры » Цифровое изображение » Выбор цифрового фотоаппарата #3
GoodCos13 (29-03-2006 23:04):

Реклама на форуме Ru.Board.