slava_kry
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору sanni00015 Цитата: ...а вот нужен ли зум или телевик надо подумать. Столкнулся с тем, что природу в городе на мой 50мм трудно снимать на кропе. Приходится далеко отходить, а как правило некуда. | да, это так и есть Напишу свои приоритеты для города. В подавляющем большинстве случаев для съёмок использую EF-s 17-55/2.8 Меня он полностью устраивает по всем параметрам, что от него отталкивает при рассмотрении, так это его цена Для города его достаточно как на коротком конце, так и на длинном. Хорошая замена "не кропом" в вашем случае будет EF 24-70/2.8 Если же нужно что-то выделить или снимать из далека, т.к. близко не подойти, то беру EF 70-200. Его с лихвой хватает для городских условий. Цитата: Есть ли смысл рассматривать EF-S, насколько в профессиональных кругах распространён этот формат? | из этой когорты можно рассматривать два объектива: EF-s 17-55/2.8 IS и Ef-s 10-22/3.5-4.5. Хорошие объективы. Сейчас ещё вышел 18-200, но о качестве ничего не могу сказать, не видел воочию. Если нет желания менять объективы, то это будет хороший выбор за компромисс по резкости и светосиле.. Всё упирается в цены. ![](http://forum.ru-board.com/board/s/smile.gif)
---------- Вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом |
|