tempart

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору q111111, я бы не стал столько требовать от перечисленных прог... ) Если серьёзно, то я поступаю проще: 1) вначале со всех исходных (вне зависимости от формата) фоток делаю конверт (ALR) в jpg; 2) кручу-верчу все фото как хочу; дальше варианты: 3) если конечный jpg-кий вариант полностью потерял время в EXIF (у меня это после целого ряда прмежуточных действий с брекетинговыми и панорамными), то с помощью уже упомянутой древненькой ShowEXIF восстанавливаем EXIF (из jpg п.1). Теоретически, восстановится и время создания файла. Если нет (не помню просто), то след. шаг; 4) если в конечном jpg-ком варианте осталось время создания (а для п.3 там тоже обязательно появится оригинал времени создания в каком-то из параметров), то пакетно в XnView копируем этот параметр на все другие временные параметры, в т.ч. и время создания/изменения файла. Написал много, но процедура простая, занимает очень мало времени. Однако не уверен, что XnView это делает для всех форматов; у меня все итоговые фото - в jpg (в личный альбом, на сайт). Или я неправильно вопрос понял? | Всего записей: 34 | Зарегистр. 25-12-2006 | Отправлено: 11:33 25-10-2010 | Исправлено: tempart, 11:33 25-10-2010 |
|