cornborer

Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору MaybacHRUS Цитата: Посоветуйте объектив (замену китовскому) для Canon 450D до 20000 руб. | список какой-то странный - объективы из разных опер сначала надо определиться какие фокусн.расстояния чаще бывают нужны. самый-самый ходовой диапазон (для большинства на кропе) покрывает Canon EF 17-85. только вот качеством он не отличается. впрочем, тоже самое можно сказать и о остальных двух кэноноских линзах, которые вы указали. не эльки, короче. У меня сигма 17-70 работает штатником, выбирал из 2 штук, один не в дугу, второй - оказался вполне нормальный. большой плюс - полное отсутствие ХА, хорошая резкость почти на всем диапазоне фокусов и диафрагм, дисторсия конечно на широком угле, виньетирование - ну так фотошоп на что? многим нравится красивый нейтральный (без склонности к желтизне) рисунок. вообще, многие этот объектив хвалят. где-то даже чаще, чем сигму 24-70, хотя та маркирована EX - типа высшее качество, как бы аналог эльки. несмотря на это "какчество", также нередко встречаются неудачные экземпляры. Тамрон 28-75 - раньше хвалили капитально. но в последнее время немало отзывов слышно от разочарованных этим стеклом покупателей. я немного поснимал этим объективом, купленным в штатах. мне понравилось. а что немного теплит - но это все легко редактируется. слегка шумноват и АФ слегка медлителен - но это пустяки в сравнении с ценой. ХА тоже не лезут. то, что все перечисленные линзы, конечно, в целом проигрывают хорошим кэноновским стеклам типа 24-70L, надеюсь, понятно. Но у тех и цена будь здоров... я бы присмотрелся к тамрону 28-75 и сигме 17-70. подержите, поснимайте, и если попадется удачный экземпляр - берите. отличия от кита в положительную сторону несомненные. |