drop
Droplet of illusions | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору EL CAPITAN Парочка планет которые я выкладывал. Я их в блоге положил, исправил хумонячьи пупки, по его же рекомендации. Есть "микромиры", как продемонстрировал Arabat. Или вот так Есть фотографии, которые создают ощущение, хочется стать маленьким гномом и пойти сквозь снятые листья или грибы. Главное убедить зрителя, что это целый и огромный мир, даже если это иллюзия. Ну допустим создать зрителю какое то очевидное предложение своего мира, тупо как в кино, только разве попкорна не выдают. Это просто и очевидно вроде. Во снах мы часто видим, как летим над водой, как Маргарита у Булгакова. Снять так, что бы была иллюзия движения над водой, все очень зыбко, туман, но при этом ничего не нарушает водной глади. Малейший птичкин пук и все насмарку. Естественно многие представлют, что стоят на берегу озера и наблюдают, как солнце упало в него и цепляется за склоненную над водой ветвь... Малейший ветерок или рябь от севшей на воду утки и мы в полной Ж. Вот идет зритель через лесную чащу, раздвигает руками ветки кустов, деревьев, а там впереди... то ради чего он шел... Но место, к которому так стремится зритель должно быть прикрыто, оно не открывается сразу, но и не должно закрыто быть не преодолимыми преградами. Как на твоих кадрах, дерево не с краю кадра, а ровно посреди, зритель в него бух лбом и проснулся Ну и как пел Юрий Визбор, Цитата: Нет мудрее и прекрасней средства от тревог, Чем ночная песня шин. Длинной-длинной серой ниткой стоптанных дорог Штопаем ранения души. | Зритель всегда хочет идти, впереди неизведанное. Ну или может сбежать к чему то, что в далеке и так манит. В общем "дороги", тропки и пр.-это извечная тема. Это я в кратце, о "своих мирах". Смысл сказанного вот в чем. Нельзя ни на минуту, ни на секунду терять внимание зрителя Им надо завладеть и вести идеей снимка к чему то тому, что хотел сказать, создать... Вот так
|