Duke Shadow
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Brese Цитата: На цифровых зеркалках шторки затвора вообще существуют? | Существуют. Цитата: Когда я пробовал D50 c моим объективом, он мне понравился. Только видоискатель маленький. Меньше чем на моём F65. | Естественно. Я даже могу сказать, что он примерно в 1,5 раза меньше, чем на F65 Цитата: Это нормально, что в видоискателе видно меньше чем позже будет на фотографии? Особенно при широком угле. На моем F65 видно примерно 80%. Мне это всегда мешало. | Конечно нормально. Ведь зеркало на пути светового потока стоит чуть раньше В связи с уменьшениями линейных размеров зеркал у цифрозеркалок и совершенствованием технологий сейчас в видоискателе видно ~95%. Цитата: Для людей которые носят очки это в любом случае плюс. | В теме выбора "цифрозеркала" мне уже ответили, что большинство аппаратов сконструировано с учётом трудностей, связаных с ношением очков, и смотреть в видоискатель даже в очках достаточно удобно. Цитата: Автор книги писал, что часто снимает на пляже. | Ну тогда, ему, конечно, легче. Цитата: О соснах и шлакоблоках там не чего не стояло. | А мы всё юморили.... Если у тебя с шутками сейчас тяжеловато: самый простой метод - повесить камеру на ремне на шею и максимально оттянуть её руками от себя (вот тут, кстати, кадрирование по экрану, без сомнений, легче). Или такой вариант: берётся подходящий под штативное гнездо болт, в головке сверлится отверстие, в которое продевается и привязывается достаточной длины верёвка. В случае необходимости повысить устойчивость аппарата, ввёртываешь этот болт, верёвку бросаешь на землю, наступаешь ногой на конец верёвки и тянешь камеру руками вверх. zed Цитата: 1. Используя стандарный китовый объектив на упомянутых камерах, результат будет лучше, хуже, или идентичен S9500? | Судя по тому, что я уже прочитал получается, что хуже. Снимок более замыленый получается. Nikonofil ещё очень удивлялся низкому уровню дисторсий у S9500. Цитата: 2. Используя "самый возможно лучший" объектив на упомянутых камерах, результат будет лучше, хуже, или идентичен Наsselblad-у среднего формата (с любым объективом)? | Тут я ничего не могу сказать. О среднем формате у меня сведений никаких, кроме того, что такой в природе существует и некоторых брэндов типа того же Хассельблада. Цитата: Очень интересно, что ты думаешь по этому поводу. | Рискну предположить, что ты пытаешься вытащить из меня оценку снимков с художественной точки зрения Я же у тебя прошу оценку скорее рациональную . Причём, опять же, разница в подходах - ты, наверное, пытаешься нажать на качественные изменения, происходящие при увеличении размера регистрирующего устройства. Я прошу просто сравнить объективы. Параметры сравнения объективов, имхо, это аберрации (хроматические и геометрические) и резкость (при разных значениях диафрагмы). В чём я неправ? Light_zhecka Цитата: вот ссылка, где рассказывается обратное, или я что-то не так поняла? | Вот тут Nikonofil возмущался некоторыми писаками. Я, видимо, скоро буду возмущаться читаками Там же даже жирным выделено: "Итак, чем меньше геометрически матрица, тем выше её шумы и (следовательно) ниже реальная чувствительность." Просто ты неверно интерпретируешь размер. Он ведь указан не 1.8", как ты пишешь, а 1/1.8. Вот и подели, как написано, единицу на 1.8 - получишь размер. Теперь подели сперва единицу на 1.8, а потом опять же единицу на 2.5 и сравни результаты между собой
---------- Тот, кто умеет - делает, кто не умеет - учит(с)Б. Шоу Войны никого не могут сделать великим(с)магистр Йода Аватар(c)MindDiver |
|