XPEHOMETP
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору 2as Цитата: Примеряюсь как ловчее (переходников не встречал - вот и спрашиваю, а самопал лепить не хочу). может кто что посоветует... | С Никоном сложно, у него рабочий отрезок больше, чем у объективов на М42. Вариантов два: 1. Ставим на обычный переходник без линз. При этом теряем бесконечность... 2. Ставим на переходник с линзой. Имеем наводку на бесконечность, но, как говорят ушлые камрады, теряем в качестве картинки. Ну, честно говоря, было бы что-то терять в картинке от Гелиуса-44... Не, мне объектив нравится, только он далеко не самого высшего разряда, это объективно. С Пентаксом и Кэноном все проще, рабочий отрезок у них другой... А уж с Зенитом - и ващще проблемов нету... Добавлено: dvs Цитата: Саркоцифы? Сам вот некогда столкнулся с проблемой, что мой Самсунговский китовый 18-55 отвратителен для съемки макро. Или нечто приближенного к макро. Конкретно, грибов. Я, в конце концов, приспособился, но стоило мне это жутких усилий. Ваши фотографии вполне кошерны, я со своим китовым объективом таких чуть не пол года добивался... Так что я одобряю! |