vven
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Ого, спасибо всем ответившим. XPEHOMETP Цитата: Если есть неплохие отпечатки 10х15, то сканируйте их со всеми подробностями | А почему отпечатки, а не пленку? Считала, что первоисточник (или как это правильно назвать?) - в данном случае пленка, качественнее, имеет большее разрешение, чем распечатанное с него фото. Хотя, возможно, это и незаметно. Цитата: Они, знаете ли, не столь вечны, как хотелось бы. | Ох, думаю, и пленка с возрастом тоже "дряхлеет". Цитата: по чище профсканирования будет пересъемка негативов цифрозеркалкой, при наличии простейшего приспособления, изготавливаемого своими руками | Не, не мой вариант. Kolobokk Цитата: Выложили бы хоть один кадр из тех, что не понравились, тогда бы можно было говорить более определённо. | На двух отсканированных пленках не оказалось ни одного нейтрального кадра (природа, птички). Только люди, лица. Сорри, пока ничего выкладывать не буду. F225 Цитата: Скорее следует искать уже что-то типа "обработка фотографий", а не сканирование.. | Ага, тоже прихожу к такому выводу. sval Видела цены. ) Но на барабанных сканерах ведь и сканирование покадровое, а не пленки целиком. Несколько кадров можно сделать для сравнения. Интересно же. Вчера наткнулась на примеры сканирования пленки, впечатлилась: http://forum.rudtp.ru/threads/slajd-skanery-trudnosti-vybora.25632/ Snow_Lion Цитата: Если хочется максимального результата, надо ставить в настройках 16 бит на канал. Если надо вытянуть детали в тенях или светах, лучше сканировать кадр в три прохода - будут меньше шумы. | Вооот, еще одно подтверждение, что профессионалу все тонкости сканирования известны, а следовательно, кто стоит у аппарата имеет немаловажное значение. Спасибо большое. |