Ellenium
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Столкнулся с вопросом: Какой аппарат выбрать, с рук Canon 10D или всё - же лучше новый Canon 300D / 350D? На данный момент владею Canon Powershot G5 и Minolta Dynax 7. Без сомнений, что на плёнке картинка приятней и качественнее, тем более при использовании хороших обьективов, но больно уж неактуально снимать сегодня на плёнку. Снимаю часто Презентации, Свадьбы итд. Клиент требует в 9 случаях из 10, помимо отпечатков, цифровое изображение, что не так то легко. Попробуй ка перевести 200 кадриков в неделю на цифру, когда у тебя сканнер не профессиональный... Года два назад решил купить оччень неплохой вариант: Canon G5. Оочень доволен этим аппататом. Умеет многое, RAW в том числе. Картинка во многих случаях удовлетворяет меня и заказчика, что немаловажно. Но очень как то я не люблю, когда многое за меня делает цифровой мозг. Я люблю думать сам и выставлять настройки по своему желанию и по своим знаниям, да и сменная оптика немаловажна. Да, скажут некоторые, "мозги" нелохого цифровика способны работать очень даже неплохо по сравнению с моим мозгом. Угу, соглашусь. Но если для меня фотография это как езда на хорошей машине, а не на американском крокодиле с автоматом. Когда сам управляешь процессом сьемки, тогда от хорошо сделанных снимков становится очень приятно. САМ! Прелюдия окончена, перехожу ближе к теме. На Днях решил присмотреть цифрозеркало, всё - же лучше должно быть, чем мой G5. Или? Так вот: Взял на временное пользование Canon 300D. Остался доволен. Провёл сьемку презентации с последующей сьемкой "застолья", тоесть в помещении при "разношерстном" освещении. Общее ощущение: Как будто Minoltу в руках держу! Я имею ввиду, что не мыльницу, хоть и полупрофессиональную. а именно агрегат для работы. В общем, доставила удовольствие зеркалка. Что касается фотографий: DIGIC иногда ошибался в выборе экспозиции, и в баллансе белого, хотя все замеры и установки производил вручную. Показывает, к примеру в видоискателе, что фотка получится немного пересвеченная, я жмакаю спуск и что? Нету нифига ожидаемого результата. Даже чуток темноватая. Но такое бывало пару раз, и возможно по моей вине. Мало времени было для привыкания и приобритения навыков. Теперь вообще перейду к самому главному, тоесть к теме непосредственно: Что может быть лучше, Canon 10D с 5000 - 10000 отснятых фотографий в идеальном состоянии, или Canon 300D (с новой прошивкой, тоесть функции почти как у 350Д), или Canon 350D? Цены на эти аппараты примерно одинаковы, плюс минус 180 Долларов. Стоит купить новый и подешевле 300Д, или может быть 350Д немного лучше, и не стоит жалеть 180 Баков, или они обе не идут в сравнение даже с поддержанным 10Д? P.S. Главное требование это качество снимков. |