Xarde

Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Я тоже сейчас разбираюсь с явой. Попробую ответить на вопросы: Цитата: 1) какую среду лучше выбрать?! какая мощнее?! какая проше в изучении и обращении?! (Я установил JDK и IntelliJ IDEA 4.5, пока писал под консолью использовал javac и java) | Я пробовал писать в блокноте - неудобно. Пробовал в JBuilder 7 - громоздко и много лишнего, включая собственные библиотеки борланда, которые я не горю желанием использовать (предпочитаю стандартные). Сейчас осваиваю IntelliJ IDEA 4 - имхо, перемудрили они и даже примеры не удосужились положить. Но, в целом, интелиж мне понравился больше, хотя я так и не понял пока, как там разработанную форму использовать. Тут вопрос к экспертам - как? Я смог пока что только установить связь компонентов формы с полями класса, но как создать и отобразить саму форму? Если так же, как это принято делать - писать весь класс, то зачем, собственно, визуальная разработка формы? Цитата: 2) есть ли в Java возможность визуального программирования как в Delphi, т.е. можно ли открыть конструктор формы и вешать различные edit'ы и button'ы?! если да, то как?! | JBuilder Цитата: 3) поддерживает ли Java программирование баз данных с помощью SQL?! какую среду или пакет для этого необходимо установить?! | Не очень правильно спросил, но ответили тебе верно - ОВИС. Есть еще и другие варианты, но для начала сойдет. Цитата: 4) вопрос довольно тупой, но как мне сделать простенькое окошко, в ктр будут несколько полей для ввода информации и поле для вывода введенных данных?! | Тут проще посмотреть примеры. С JDK они должны рядом лежать. Посмотри, хотя бы, тут: <jdk folder>\demo\applets\ А теперь хочу добавить вопрос: можно ли скомпилировать .exe-файл и как это сделать? |