Voldemort2007
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет, спасибо за прошлую задачу, я один в классе получи «5». Выручайте. В классе писали задачу, на дом задали сделать подобную. Правда, отличается немного. Выставляю текст той, что мы делали в классе. Если не затруднит, переделайте её под домашнюю)) Задание классной задачи: S=(буква, похожая на W, только повёрнутая в право концами, причём сверху над ней буква «n», а под ней «i-1» или «i=1», точно не знаю) умножить на (в числителе: «-1» в степени «i+1» умножить на «x» в степени «i»), в знаменателе: («i» факториал). Вот такой текст у этой программы: Program work; Uses crt; Var i,n:integer; x,a,s:real; begin clrscr; writeln(‘Vvedite n’); read(n); writeln(‘Vvedite x’); read(x); s:=0; a:=-1; for i:=1 to n do begin a:=-a*x/i; s:=s+a; end; writeln(‘s=’,s:6:3); end. А задание домашней задачи выглядит так: S=(буква, похожая на W, только повёрнутая в право концами, причём сверху над ней буква «k», а под ней «n-1», или «n=1», точно не знаю) умножить на (в числителе: «2» в степени «n» умножить на «n» факториал), в знаменателе: («n» во второй степени). Пожалуйста, помогите составить текс этой задачи на основе вышевылаженного текста)) | Всего записей: 6 | Зарегистр. 28-04-2007 | Отправлено: 16:17 03-05-2007 | Исправлено: Voldemort2007, 16:21 03-05-2007 |
|