Pantera3587
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Хочу усовершенствовать свой предыдущий макрос ГПР. Выделяю любую активную ячейку, в которой появляется значение равное str, затем после нажатия ок выделяется следующая ячейка, которая располагается рядом с выделенной (ActiveCell.Offset(0, 1).Select), потом после введения номера строки выполняется функция ГПР. Вопрос: можно ли в этой функции сделать так, чтобы после скобки шла ссылка на первую выделенную активную ячейку, т.е. если я выделяю ячейку Е2, то функция имела бы вид после выполнения макроса =ГПР(E2;$A:$C;2;ЛОЖЬ) если я выделяю ячейку F4, то такой =ГПР(F4;$A:$C;2;ЛОЖЬ) Попыталась сделать, но мне выдается следующая формула =ГПР(0;$A:$C;2;ЛОЖЬ) Вот мой как бы усовершенствованный макрос Sub МакросГПР2() ' Макрос записан 30.10.2006 (DIREKTOR) Dim str As String Dim i As Integer Dim j As Integer Dim c As Variant Dim nr As Variant str = InputBox("Введите заголовок столбца: ") 'появляется диалоговое окно в поле 'которого либо вводится слово Дата, либо вводится слово Клиент, либо вводится слово Сумма ActiveCell.Select ActiveCell.Formula = str 'выделение рядом стоящей ячейки ActiveCell.Offset(0, 1).Select i = ActiveCell ' здесь вроде как присваивается переменной выделенная первой активная ячейка, выделенная первой 'появляется диалоговое окно в поле 'которого вводится любой номер строки, т.е. любая цифра nr = InputBox("Введите номер строки: ") 'здесь используется функция ГПР ActiveCell.FormulaR1C1 = "=HLOOKUP(" & i & ",C1:C3," & nr & ",FALSE)" End Sub | Всего записей: 40 | Зарегистр. 20-10-2006 | Отправлено: 17:52 31-10-2006 | Исправлено: Pantera3587, 17:56 31-10-2006 |
|