TechnoDreamer
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору X11 Цитата: Цитата:про Insert знаю, но происходит перекидывание на верхнюю строку Так отключи её Цитата:При нажатии стрелки вниз на последней строке ничего не происходит. Если Append включен в гриде и в наборе данных (в датасете), то должна вниз добавляться пустая строка. | Да, если NewItemRow отключить, то нажатием стелки вниз, новые рядки добавляются. Только вот отключать не хочется, стильная штука. К тому же всё равно придется, что то визуальное делать, или отдельные эдиты, или хотя бы кнопку добавления - иначе "блондинки" не догадаются как работать. А так всё интуитивно понятно и удобно, вот если надо ввести штук 40 новых записей, то весьма гимморно... Если бы была возможность поместить эту строку вниз, было бы отлично, может в будущих версиях реализуют... похожий тикет у них на сайт есть и даже accepted. Добавлено: P.S. Обнаружил еще свойство Navigator, не знал о нем, тоже вариант. Но всё таки сделал добавление новой записи по нажатию клавиши низ на последней записи, но столкнулся с проблемой - не знаю как перевести фокус на первый столбец. Т.е. у меня фокус остается на там стоблце в котором вниз нажато было. Жду подсказки Добавлено: Нарыл, если кому надо: DBTableView.Controller.FocusedItemIndex:=0; |