Akam1
Комса | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору vizlipuzli Если честно, за 12 предыдущих лет (03-15) работы (1С и админство) в торговле (довольно крупные предприятия в нашем регионе, сейчас в бюджете, университет) я так и не смог получить внятного объяснения от всех работников, кто связан с товаром, объяснения - зачем они меряют какой-то абстрактной единицей под названием "место", не имеющей конкретного описания? Никто толком объяснить не смог, типа "ну все так делают и я также делаю, что я отличаться буду". Как бывший математик и теперешний инженер-программист - мне непонятна такая логика, поэтому любые поползновения сделать в программе попытки вести учет еще и в разрезе мест пресекал на корню. Мягко и с примерами "а нафига?" (думаю их быстро можно придумать). Так что Вам выбирать. P.S. Вот с ходу пример родился - одинаковый товар, как в предыдущем Вашем примере. Только количество мест и кг разные. Если мы ведем учет не только в кг, но и в разрезе мест, значит это нужно для чего-то. Скажем для ценообразования. Иначе нафига их различать, если они пришли по одному документу? Значит первая партия мест и кг отличается закупочной ценой от второй. Ок, без проблем, заводим две строки, указываем кг, места, цену, как-то формируем продажную цену. А теперь грузчик дядя Вася этой всей хрени не знает, ему пофигу ваши кг и места, он сгрудил товар в одну кучу. При списания по методу ФИФО берется первая строка для подсчета прибыли. Постойте, а может ЛИФО? а тут порядок строк важен. Ок, сгласен, ФИФО. Выписываем документы, отдаем на склад на выдачу. Опа, а там одинаковая гора. Как складскому работнику выдать товар именно с первой кучи (судя по партии, местам и документам) если товар визуально один и тот же и ссыпан в одну кучу? Да бред это, учет по "местам". Если эти "места" в разных входящих документах, то ясен пень это важно (но тут самодостаточно вести учет по партии (документу) и в разрезе него по кг, места уже ненужное излишество), а если в одном... Ну и смысл в одном документе вести учет по каким-то непонятным местам и из-за этого переколбашивать конфу? Когда спокойно ведется учет по кг и партий, образованных разными входящими документами с возможно разной входящей ценой. А в одном документе "место" - это учет из разряда "я так хочу, а зачем - пофигу, просто хочу". "Работа ради работы". Вот поэтому в типовых идет сворачивание в документах по одному ТМЦ и суммированию по остальным числовым параметрам, если их можно суммировать. 1С конечно бывают в каком-то месте балбесы, но во многом остальном они конечно правильно все логически и жизненно делают. И я стараюсь им подражать. А если в одном документе один товар с разной ценой - тут повод задать вопрос поставщику - что за хрень?! Хотя... случаи были. Партия мониторов пришла по закупочной цене, и пять мониторов пришли по 0,01руб. как подарок за большие закупки таких мониторов, бонус так сказать. Я конечно просил закупщиков просить поставщика переделать бумаги на две партии, две бумаги, но поставщики одни из крупнейших в России, сказали что не могут, бюрократия, блин. Хорошо в УТ 10.3 есть возможность указать определенный признак (свойство) у партии прямо в одном поступлении, потом его только не забывать указывать во всех документах движения и продажи и тогда будет нормальный расчет прибыли. Так ч них нашему КнААЗУ при продаже получили 99,999% прибыли ))) Они же не знали закупочную. А Закупщики хороший процент плана и премию. Ну как-то так. Опять же, где я в этой истории упомянул "место"? Если начальство будет настаивать после подобных доводов - советую согласиться, подписать бумаги на выплату Вам хорошего бабла и сделать этим недалеким их хотелку. Вот как-то так.
---------- В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе. |
| Всего записей: 26377 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 13:59 01-09-2016 | Исправлено: Akam1, 14:28 01-09-2016 |
|