mmotop20oo12
Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору здравствуйте, начали проходить графику в делфи, как обычно ничего не обяснили дали несколько гнилых примеров (1 даже не работает), ну и лабу дали, пытаюсь построить круг в квадрате, нашел команду Form1.Canvas.Ellipse(0,0,100,50); но она вообще ничего не делает..., квадрат на форме стоит но нигде круг не появляется, что делать? Добавлено: А все я тупанул что указывал не imege1, а form1 вот и все, подскажите как удалять посты?, и подскажите пожалуйста: как строится окружность? за что отвечает каждый параметр, .... я и это понял, только как-то это странно что элипс описывается прямоугольником, суть моей задачи была такова, нарисовать квадрат, в этот квадрат вписан круг, и на углах квадрата расположены маленькие кружочки, вот мой текст procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject); var x,y:integer; begin x:=100; y:=100; image1.canvas.brush.Color:=clblack; Image1.canvas.brush.Style:=bsclear; Image1.canvas.Rectangle(x,y,x+100,y+100); Image1.Canvas.Ellipse(x,y,x+100,y+100); Image1.Canvas.Ellipse(x-10,y-10,x+10,y+10); Image1.Canvas.Ellipse(x+90,y+90,x+110,y+110); Image1.Canvas.Ellipse(x-10,y+90,x+10,y+110); Image1.Canvas.Ellipse(x+90,y-10,x+110,y+10); end; является ли он правельным или есть или есть еще какой-то способ? (неужели нельзя было задавать окружность центром и радиусом, а эллипс центром, малым и большим радиусами?) |