Alexey_Gawrilow

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору landy Цитата: Там же FireDAC встроенный есть, он поддерживает ODBC, а через него - и DBF. | Что "положительно" сказывается на скорости работы. Если уж использовать драйвер - то работать через Microsoft OLE DB Provider for Visual FoxPro брать на http://microsoft.com IMHO, лучше брать 8-ку, т.к. в 9-ке похерили поддержку строковых индексов при выборке данных - работает намного медленнее! Есть еще и ещё нюансы - SQL поддерживается не в полном объёме. Почему они сократили поддержку (по сравнению с MS DOS ForPro) - вопросы к MicroSoft... (( Но мне пофиг, мне загрузить-выгрузить. DBF используем как структурированный контейнер. Ну и обработчики в качестве ручного препроцессинга данных используют FoxPro. Перепробовал 100500 компонент прямого доступа к DBF. Использую: vkDBF, быстрее TDBF, дружелюбнее(к среде) Оба надо править на уровне определения DEFINE и модулей в USES. Сознательные ограничения: - не старше DBFIV - без индексов, memo и прочих расширений, зависящих от реализации. раньше было муторно, все диалекты поддерживать. для контейнера - пофиг. И да, про г-но мамонта в курсе. Поверь, не худший вариант, если клиент присылает базу в DBF Ж-) Собственно у меня критерий - 100% загрузка строк, без искажений формата и количества. А то внезапно, несколько строк не загрузились.
---------- C уважением, Алексей. ----------------------------------------------- Хороших %s не бывает — бывает не худший вариант. |
|