M_Volkov
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору zzzz5555 Цитата: видимо, завершил данный сеанс com, вот и выкинуло эту ошибку | Да, это хороший признак, Альфа-Авто считает, что открыла форму модально, и ждет пока ее закроют. Когда ее закрыли принудительно, среагировала. А вот почему так ведет себя КА - вопрос: конфигурации КА идентичны, права у служебного пользователя полные, настройки заданы (может Запретить открытие нескольких сеансов?) Цитата: Может быть у одной включен режим модальности, а у другой - выключен | Где это посмотреть? Добавлено: Цитата: может Запретить открытие нескольких сеансов? | Еще раз просмотрел настройки (Основные значения для подстановки в документы и справочники) служебного пользователя, снял "Запретить открытие нескольких сеансов" - о чудо, заработало!? Добавлено: Еще есть "темная" для меня тема: 1С 8.2: Как проверить, почему элемент не виден в интерфейсе - не догоняю этот пункт статьи Цитата: 6. Если в конфигурации созданы функциональные опции, и они связаны с каким-либо объектом конфигурации, то этот объект будет отображен в интерфейсе только в случае, если соответствующая функциональная опция включена в прикладном решении. Поэтому убедимся, что та подсистема, к которой относится искомый объект, и все вышестоящие по иерархии подсистемы, не отключены функциональными опциями в режиме исполнения. Для того, чтобы узнать, с какими функциональными опциями связана подсистема, вызовем контекстное меню подсистемы Закупки и выполним команду Дополнительно. | Как раз мой случай - понадобилась объединенная конфигурация УАТ с УТ, сделал ее по инструкции Раруса. В подсистеме НСИ есть справочник Партнеры. На панеле навигации его видимость включена: но в чистой УАТ он не виден, потому что он участвует в функциональной опции уатОбъединеннаяКонфигурацияСУТ - Предназначена для скрытия некоторых объектов в чистом УАТ (но они видны в УАТ+УТ), хранение - Константа.уатОбъединеннаяКонфигурацияСУТ. Эта константа в моей УАТ + УТ Истина. Но на панеле навигации Партнеров не видно!? Кроме константы уатОбъединеннаяКонфигурацияСУТ что еще проверить? |