M_Volkov
Gold Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору zzzz5555 Цитата: для 8.2 используется ПолучитьБлокировкуСеансов(). | Я уже понял, что это мне не поможет HePapyc Цитата: Тем более, что при использовании объекта Задача вопрос решается элементарно... | Вопрос не в том, как организовать оповещение пользователя, а как не мешать пользователю этими оповещениями при его активной работе!? Пока остановился на следующем варианте: объявил глобальную переменную Перем глСписокОткрытыхДокументов Экспорт. Из дкФормаПриОткрытии(ЭтаФорма) в нее добавляю открываемые документы, из дкФормаПриЗакрытии(ЭтаФорма) - удаляю закрываемые. В своей обработке оповещения вначале смотрю глСписокОткрытыхДокументов, пустой он или нет. Если пустой, продолжаю… если нет, выхожу. Хотя можно еще проверить их модифицированность!? Добавлено: Кстати, неплохо бы оповещать о не закрытых документах. Сам не раз попадался: кто-то попросит посмотреть "странный" документ, откроешь его, а тут снова звонок, что-то сверхсрочное. Про 1-й докумен забываешь, а после ГБ звонит: "Отпустите документ, он мне срочно нужен…" |