nick7inc
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору griin Цитата: Написал макрос, вынес кнопку с ним на панель инструментов, но он работает только в пределах того файла, в котором создан. Мне нужно, чтобы эта кнопка срабатывала в любом открытом xls-файле, как это сделать? | Я сделал макрос, который добавляет в панель инструментов свои кнопки и отлично работает при нажатии на соотв. кнопку. Книг никаких открывать не надо. Делал я это через свой AddIn, который размещал в папке оффиса Library. Также делал свои функции, которые потом использовал в ячейках рабочих книг (тоже через AddIn). Всё отлично работает. Офис 2000, русский. To griin Если интересно - спрашивай. Добавлено: Цитата: Ни разу не пользовался, думаю, что и не понадобится. Можно, кстати, из какой-нибудь рабочей книги вызывать макрос, который находится в любой другой книге или ещё лучше - AddIn'е - (получается библиотека с нужным набором "инструментов"). Я так Api-функции реализую, чтобы громозкий код не таскать по всем книгам, которым он нужен. И легче стало ошибки исправлять или новые возможности добавлять, поскольку править надо всего-лишь 1 файл - AddIn, а не все файлы, что его используют. Добавлено: SERGE_BLIZNUK Цитата: прежде всего, почти уверен, что кнопка у Вас работает в КАЖДОМ открытом XLS | При условии, что файл-носитель кода кнопки загружен. Посему это можно сделать через автозапуск книги (что здесь предлагалось) или моим способом - через AddIn. Только когда производете операции с данными на листе, то ссылку-объект на книгу или лист лучше не опускать, а указывать явно. И то и другое можно не использовать, поскольку в объекте на лист всегда есть ссылка на книгу, которой лист принадлежит (см. Parent). | Всего записей: 1138 | Зарегистр. 04-05-2007 | Отправлено: 11:41 24-08-2007 | Исправлено: nick7inc, 12:03 24-08-2007 |
|