SERGE_BLIZNUK
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Vikacool2007 Цитата: просто вписала туда каталог где лежит у меня Graph.tpu | Вписали именно в третий сверху (Unit Directories) и какой вы вписали? Вы, надеюсь, не забыли, что TP - это ДОСовское приложение и понимает ТОЛЬКО короткие имена (т.е. без пробелов и русских букв!!) Кстати, всем рекомендую положить TP куда-нибудь в корень диска в папку с коротким именем... Например, C:\TP Но искать файлы Вы всё таки умеете (graph.tpu Вы всё таки сумели найти)? Можно было попытаться найти и где у вас TP установлен! Turbo.exe - это тот файл, который вы запускали, чтобы войти в меню и в опциях прописать директорию (это IDE Turbo Pascal)!! если вы турбопаскаль запускаете с ярлыка (я подозреваю, что это так), посмотрите в свойствах - где у вас TP... Больше конкретики - легче будет дать Вам конкретный ответ. Цитата: Я в этом ничего не понимаю (в модулях), да и вообще в Паскале! Если тебе не сложно не мог бы мне дописать её??? | Вы имеет в виду не дописать - а написать пример, демонстрирующий вызов функций из модуля?! Ну, вообще-то, это уже выходит за рамки поставленной Вам задачи. Но, изволь-те: Подробнее... [?] Цитата: почему-то после каждых двух строк она пустую вставляет, а букву "а" на "*" не меняет. | Меняет!!! а-я-яй... Вика, ну хоть немножно надо пытаться понять, что и зачем написано в коде программы?!.. Вот эта строчка: if s[i]='a' then s[i]:='*'; говорит о том, что если встретилась маленькая английская буква a то её заменить на * |