AlxMonster
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Ну если вы такой крутой аналитик, что можете заранее определить успешность различных инвестицый, то почему же вы сейчас сидите на этом форуме, вместо того, чтобы общатся по телефону со Стивом Балмером? | Не обязательно быть поваром чтобы ценить вкус блюд. Цитата: Попытки идти на соседние платформы я очень понимаю - на базе общей платформы (RAD Studio) сделать продуктов для разных платформ и расширить круг покупателей! | Попытки расширения я понимаю, но все они провалились. У них не получается создать что-либо достойное для других фреймворков/языков/платформ, а ресурсы отнимаются от основного продукта. Достаточно вспомнить x64. Первый раз обещали сделать в 2006-м году. Сделали в 2011-м. Сколько они теперь ARM будут делать? В то же время усилия разработчиков распалялись на .net (c# builder/delphi.net), 3rd rail (ruby/rails), c++ builder X, rad php - все они провалились. А усилия разработчиков, деньги, время были затрачены. Вместо того чтобы развивать native разработку под windows они несколько лет баловались с .net, теперь разгребают последствия этого. .net и cocoa touch полностью контролируется microsoft/apple. У embarcadero просто не хватает усилий чтобы успевать реагировать на изменения. C дотнетом они уже завязали. Теперь заигрывает с cocoa touch. По тому что я видел в xe 2 beta - это какое-то убожество. Arioch1. Чего-то я не понял ваших рассуждений. Цитата: Когда они писали первые JBuilder в те же годы - было разумно и естественно использовать эти наработки и reuse как минимум работу специалистов по GUI, а возможно и прямо переписать код на Яву. | Тогда это были абсолютно независимые проекты и кроме ярлычка borland их вообще ничего не связывало. Jbuilder - проект изначально кроссплатформенный и об использовании поделок Microsoft с надписью java и речи быть не могло. В свое время я довольно плотно работал с jbuilder 9 (начинал с jbuilder 7). В 2003-м году эта среда была образцом удобства. Хоть и была тормозная и требовала кучу RAM для хоть какой-то работы. В появившемся чуть позже delphi 2005 cписок рефакторингов и их формы был практически одинаковы с джейбилдеровскими. Плюс требования j# для работы bds. jbuilder 2007 вообще никакого отношения к старым версиям не имеет. Это всего лишь набор сторонних плагинов для эклипса. Цитата: Вероятно, когда стало ясно что J# 2008 не будет, борланды решили что надо убить и Delphi for .Net и Delphi 2007 был последним в этой серии. | Вообще не вижу никакой связи. CodeGear (тогда оно так называлось) просто понял что их поделки под дотнет никому не нужны, не окупаются и они их не тянут. Вышел .net 3.0 с кучей новинок, которые эта фирма просто не в состоянии была отобразить в языке. jbuilder в той форме тоже никому уже не был нужен. Появились и набирали силу idea, eclipse (в том числе и платные сборки вроде myeclipse), netbeans, jdeveloper. |