goshanecr
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Уважаемые! Можно у вас тут спрашивать вопросы и по ходу дела обучаться. С программированием в целом знаком, на 1С 7.7 лет 9 назад чего-то делал, но с тех пор русскоязычным программированием не занимался, поэтому сейчас возник небольшой порог. Итак моя ситуация: Есть 1С 8.2 УТ, файловый вариант. Хочу написать внешнюю обработку которая выдавала бы мне файл (XML, или XLS) с выбранными данными. Читаю книги "Ажеронок В.А., Габец А.П. и др. Профессиональная разработка ....", но именно что она профессиональная, видимо какие-то примитивные вопросы не обсуждаются, а мне бы с началами разобраться. 1. Итак я хочу выбрать всю номенклатуру и вывести её в XLS файле. 2. И хочу делать это автоматизировано, т.е. запускать планировщиком задач: 1cv8.exe" ENTERPRISE ....... /Execute file.epf На чём остановился: 1. Зашёл в конфигуратор 2. Файл -> Создать внешнюю проводку 3. Там сразу окошко с вопросами (Имя,Синоним, Комментарий и выбор всяких табличных частей). - Мне что и для чего надо заполнять? - Если я хочу выводить в XLS, то мне видимо нужна табличная часть в которую буду писать данные а потом выгружу её как excel файл? 4. Имя и Синоним я написал (совпадают), табличную часть добавил. 5. Затем Действия -> Открыть модуль объекта - Там как я понял уже пишется сам код. - В примерах из книги различные директивы: &НаКлиенте, &НаСервере, с контекстом и без него. - Мне т.к. база файловая надо всегда писать &НаКлиенте ? 6. После директивы мне надо писать функцию или просто сам алгоритм выборки данных/внесения их в табличную форму? - В книге везде блоки кода пишутся в рамках разных функций и процедур, но какая из них вызывается при запуске обработки? Помогите мне пожалуйста разобраться с этими вроде несложными вопросами, если совсем заблудился, то объясните пожалуйста в чём. Спасибо! Добавлено: Дополнение: Сделал примитивный модуль: Код: &НаКлиенте Функция СоздатьОтчёт() ТабДок = Новый ТабличныйДокумент(); ТабДок.Записать("c:\1.xls","ТипФайлаТабличногоДокумента.XLS"); КонецФункции | Записал, проверку проходит, но не понимаю как сделать чтобы при старте обработки запускалась эта функция? |