vladman
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору X11 Цитата: Помниться мне, что Вы советовали наоборот использовать dxBarControlContainerItem + стандартные элементы, в то время, когда я использовал TcxBarEditItem. | Навряд ли. Вы наверное меня с кем-то перепутали, и, скорее всего, с afiget. Насколько я помню, был один случай когда я советовал использовать dxBarControlContainerItem. Это касалось помещения в меню TcxMemo. Но потом, вроде как, остановились на использовании TcxBarEditItem PopupEdit. Цитата: И ещё. Согласно справке, все элементы, помещаемые на dxBarControlContainerItem, должны иметь значение False в свойстве Visible. | В вашем случае более важной и определяющей является первая часть примечания из справки - "Только базовые контролы допустимы для помещения в подменю ... . Иными словами такие контролы не должны иметь window handles". Если это указано в справке, то, наверное, не просто так. X11 afiget Цитата: Цитата: Возможностей у них меньше и поведение отличается от стандартных компонентов. | Каждому, конечно, самому решать что да, а что нет. Я всего лишь попытался поделиться своим humble opinion, правда, подтвержденным двумя статьями из небезызвестного источника ). 1. TdxBarControlContainerItem - Makes it possible to use a control which has window handle in a submenu 2. TdxBarControlContainerItem - Easy focusing X11 - вам обязательно нужно ознакомиться со второй, раз уж вы решили использовать TdxBarControlContainerItem в качестве SubMenu, обратив внимание на "Workaround: How to Programmatically Set Focus to an ControlContainerItem". |