Viwwna

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: [студентка первого курса программистка хоть для смеха сама чего-нибудь набросала бы... ну-ну.../ | Здравствуйте! Во-первых: форум создан для помощи в решении, демонстрации решения, обсуждения интересующих вопросов..... и т.п. ИМЕННО задач Turbo Pascal 7.0, а не с целью высмеивания новичков. (иначе, в Вашем случае, Вам в чат.. Go to.... ) во-вторых: Цитата: function f(k: integer): boolean; begin if ((A[k,1] = A[k,5]) and (A[k,2]=A[k,4])) then f := true; else f := false; end; for j := 1 to 4 do b[j] := f(j); | murkovich murkovich- Огромное спасибо, за подсказку Цитата: Так как элементов всего 5, то и цикла не надо, проще сразу сравнить 1 с 5, и 2 с 4. | Но преподаватель коверсует..... попробую завтра преподнести новый вариант и проверку симметричности сделала следующим образом: flag:=true; for cnt:=1 to n div 2 do if a[i, cnt] <> a[i, n-cnt+1] then flag:=false; Но в общем огромное спасибо, Вам, просто практики у меня еще совсем мало в решении задач, поэтому я комплексую очень. В-третьих: Цитата: Не бывает так. Обычно так говорят, когда хотят чтобы им всё разжевали и в рот положили, но боятся в этом признаться. | - Абсолютно согласна, именно так и хотела, потому что уже месяц, по разным задачам, преподаватель гоняет и не хочет принимать...((( Поэтому, желала увидеть, как другие "бывалые"пишут своим стилем.... БОЛЬШЕ ОБРАЩАТЬСЯ С ПОДОБНЫМИ ПРОСЬБАМИ НЕ БУДУ. Добавлено: murkovich КАК СЧИТАЕТЕ,если 2-ю строку сделать симметричной (для проверки), это будет считаться, как не оптимизированная прога? program symmetry; uses crt; VAR A:ARRAY[1..4,1..5] OF INTEGER; B:ARRAY[1..4] OF BOOLEAN; i,k:integer; tb:boolean; begin clrscr; randomize; for i:=1 to 4 do begin if i=2 then begin for k:=1 to 2 do begin a[i,k] := k; write(a[i,k]:4); end; for k:=3 to 5 do begin a[i,k] := 6-k; write(a[i,k]:4); end; end else for k:=1 to 5 do begin a[i,k] := random(5)+1; write(a[i,k]:4); end; writeln; end; writeln; writeln('B: '); for i:=1 to 4 do begin tb:=true; for k:=1 to 2 do if A[i,k]<>A[i,6-k] then begin tb:=false; break; end; B[i]:=tb; writeln(tb); end; readln; end. | Всего записей: 62 | Зарегистр. 18-11-2011 | Отправлено: 08:55 20-11-2011 | Исправлено: Viwwna, 09:15 20-11-2011 |
|