4fatal
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не знаю в ту ли ветку пишу, но попробую здесь. Проблема следующего рода: есть некая программа написаная ( насколько я понимаю на Microsoft(r) Visual FoxPro), которая хранит данные в нескольких файлах с расширением .gdb. Для ее установки (по справке) необходимо установить Firebird-1.5.0.4201_RC8-Win32 и Interbase client v.5. Раньше один человек за этой программой сидел и горя я не знал, но руководство решило что необходимо еще одному человеку в данную базу набивать данные. По той же справке написано следующее (дословно): 4. Для ручного внесения изменений (Панель управления > Источники данных ODBC > Системный DSN > добавить > INTERSOLV InterBase ODBC Driver (*gdb) > прописываем название базы (Data Source Name), и путь к базе (Database Name)). Для подключения к серверу NT( //сетевое.имя.комп./c:\base\имя базы). Для 9x (сет.имя.комп:c:\base\имя базы). И вот здесь то и начались мои мучения. Ну не работает ни в какую. Пишет либо невозможно подключить файл защиты либо ошибка подключения. Так как мои познания в SQL и всяких таких делах находятся на уровне того, что я знаю что есть такой зверь SQL ( обитающий где-то в африке ), то соответсвенно я застрял... Подскажите поможет мне Interbase server или нет, а может это вообще не реально? На всякий случай сеть у меня на W 2003 enterprise R2 с контроллером домена, базы я пытался ставить и на клиентские машины (которые на W XP pro SP2) и на сам сервер, со всеми разрешениями к доступу у файлам, со всевозможными вариантами (как расшариванием папки, подключением сетевого диска и пр.) и вообще в каком направлении копать? А может кто подскажет пошаговую инструкцию? Заранее огромное СПАСИБО! |