SuPriTo

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: а в чем именно "работа с напильником" для TeeChart состоит? сам его использую с древних времён. | Я например мучаюсь с TCandleSeries. При большом кол-ве свеч постоянные тормоза. Не удобно сделано добавление Series но с разными Custom Axis. Расчет FLastVisibleIndex, FFirstVisibleIndex тормозной. Приходится почти каждый Series подделывать под себя, чтобы работало так, как хочется. Что-то работает не так. При преобразовании кординат из Screen в Axis и наоборот используется Round, который иногда теряет информацию при округлении. Поэтому придется некоторые процедуры переписывать. Сейчас сделал несколько TChart с TPointSeries. Данных примерно около 400000 точек на каждом чарте. Синхронизация тормозит, уже и не знаю, что делать. Скролинг - сначала один чарт отрисуется, потом другой и это заметно. Хотя все вместе делаю. Нельзя вывести сетку, если отключаешь Axis. Иногда не понятно даже, что не работает и что не так. Приходится смотреть код. Так что для моих нужд я думаю переписывать Axis и другие Series. TeeChart конечно же мощный пакет, но постоянно требуют внимания и программирования. Да и код постоянно удивляет. В некоторых местах сидишь и смотришь: зачем тут этот код, можно же без него обойтись, он ничего не делает. Я сам удивляюсь, как они в нем разбираются. Для простых проектов конечно удобная штука. А вот для более сложных проектов с несколькими Series и Axis, с большим кол-во инструментов, приходится постоянно что-то допиливать. Например, система технического анализа. Ну и конечно же глюки, как без них. У них какая-то часть написанных инструментов тупо глючит. Особенно, когда начинаешь разбираться, как у них там все устроенно. Цитата: есть еще Riversoft AVG Charts | Нет не подходят. Судя по демке. Цитата: Тоже не подходят. Нет у этих компонентов свечного графика. Цитата: TMS Advanced Charts, например. | А эти пока не нашел. | Всего записей: 1486 | Зарегистр. 24-03-2009 | Отправлено: 19:42 05-07-2014 | Исправлено: SuPriTo, 19:45 05-07-2014 |
|