dred2k

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору V1s1ter Цитата: Прошу прощения, что вклиниваюсь, но очень любопытно почему именно 10? Я не придраться или повыделоваться, знаю, что если 0, то поток "перекидывается" в конец очереди той же приоритетности. 10 имеет какие нибудь полезные свойства, ну кроме желаемого времени "спячки"? | Насчет теории - я "анналы" подниму, но навскидку скажу: практика показывает, что если на общий незамутненный глаз сравнительно недолгий по производительности блок в общем цикле нитки завершать вызовом Sleep() с аргументом чуть более 5 (насколько я помню, погрешность все равно будет 10) - нитка как бы будет "ничего не жрать", но наш цикл - исправно выполняться. Естественно, верно для циклов, период вызова которых не критичен значению 10 мс, как бы оптимистическому значению (ну, и их время исполнения соответственно). Не думаю, что потоки "перекидываются", как ты сказал, на основе тех же величин, что использует функция Sleep(). Она при нуле тебе в общий пул просто слайс отдаст, а дальше - снова на выполение. Цитата: If you specify zero milliseconds, the thread will relinquish the remainder of its time slice but remain ready | Но - это очень долгая история, я предполагаю, она тут может понадобиться только кому-то и только отчасти (ну, для набирания очков, к примеру). Или что другое. Вот многоуважаемый Alexey_Gawrilow сейчас на совершенно неполную, а значит по умолчанию - простейшую, постановку задачи расскажет, как в короткие сроки и без напрягов задействовать пару-тройку (десятков) серьезных сервисов, причем без какой бы то ни было гарантии успеха. Ну и плюс пару-тройку идей использования чего-то неведомого, но наверное когда-то кому-то очень интересного Alexey_Gawrilow, без обид. Выглядит это пока так. | Всего записей: 403 | Зарегистр. 15-02-2006 | Отправлено: 02:38 12-06-2014 | Исправлено: dred2k, 02:51 12-06-2014 |
|