Pawo

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору blondenet Цитата: ну ёпрст! на предыдущей странице уже предлагал [?] решение SERGE_BLIZNUK Цитата: var A, B : integer; i, Cnt : integer; C : double; begin A := 2; B:=5; C := 0.3; {тут должен быть ввод A, B, C} if A<=B then Cnt := trunc( (B - A)/C) + 1 else Cnt := 0; WriteLn('Количество циклов будет : ', Cnt); for i:=1 to Cnt do Writeln(A+C*(i-1):8:2); end. | Только это решение работает только тогда, когда а<=b. Если надо, чтобы было всё равно, то можно немного модернизировать. Например, так: Код: var A, B : integer; i, Cnt : integer; C : double; begin A := 2; B:=5; C := 0.3; {тут должен быть ввод A, B, C} if A<=B then Cnt := trunc( (B - A)/C) + 1 else Cnt := trunc( (A - B)/C) + 1; WriteLn('Количество циклов будет : ', Cnt); for i:=1 to Cnt do if A<=B then Writeln(A+C*(i-1):8:2) else Writeln(A-C*(i-1):8:2); end. | Добавлено: Цитата: сегодня мы прошли кстати trunc |
Цитата: я учусь в школе в 10 классе | Странно, мы его еще в начале четверти прошли (я сейчас в 9). Хотя лично я это всё еще давно "прошел"  |