V1s1ter
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Narrator Цитата: Действительно - гадание на кофейной гуще. Проблема решилась. Суть - 2+3<>3+2. Я поменял в dpr порядок(время?) создания формы. Было... Код: ... Application.CreateForm(TToolsForm, ToolsForm); SplashForm.Hide; SplashForm.Free; ... Стало... Код: ... SplashForm.Hide; SplashForm.Free; Application.CreateForm(TToolsForm, ToolsForm); ... Сразу отмечу, в SplashForm нет кода. Интересно то, что ToolsForm не правилась, а просто рос код программы в других местах. | Что бы сказать что-то конкретное надо больше кода, но и так ясно что указанные коды не равнозначны, пример в первом коде SplashForm теряет фокус ввода, а во втором нет, соответствующие события тоже не посылаются. Намек - нельзя рассматривать порядок открытия/закрытия форм без анализа генерируемых и обрабатываемых сообщений, особенно взаимосвязанных. Не гадайте на кофе, просто проанализируйте код, я думаю когда найдете в чем дело поймете, что делфи не причем. Добавлено: Narrator Цитата: Непонятное поведением Combobox и Listbox в одной из форм программы - пустые списки на этапе выполнения. Причем, у формы есть как заполненные в дизайнере значения Items, так и формируемые при создании формы. Если в отладчике проследить заполнеие или сформировать Messagebox с текстом значений Items, то все нормально. Когда же форма выводится на екран, все списки пустые | Сталкивался с подобным, удалял все вспомогательные/настроечные файлы проекта, например *.dsk, и "Build Project". |