Virtualexx
Newbie | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Привет! Вы зря кипятитесь. Я бы обязательно написал. В общем отвечаю на вопросы. Нужно все это, т.к. коммерческий директор попросил придумать что-нибудь в excel что помогало бы определить эффективность рекламы компании. Т.о. я повспоминал чему учили когда-то и придумал программу для опроса клиентов, которая показывает статистику обращений по каждому виду рекламы. С вашей помощью я сварганил ее первый модуль, дальше планирую немного усложнить, но это как время будет. Если надо кому, с удовольствием отправлю по мылу. Пишите: djhmr@tut.by. Цитата: Честно говоря, я не знаю, зачем Virtualexx это нужно ? | Если вы про защиту ячейки, то для того, чтобы накрашенные менеджеры(-рицы) по продажам, нечаянно поставив чашку кофе на клавиатуру или мышь, не испортили задуманное =)) А по защите ячейки я использовал решение от SERGE_BLIZNUK, итого получилось: Код: Sheets("Лист2").Select ActiveSheet.Unprotect Range("D4").Value = Range("D4").Value + 1 ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True End Sub | Все замечательно работает. Вариант от Yuk, к сожалению, не пробовал. Но всем огромное спасибо!!! Добавлено: Ага не все гладко... Почему-то после выполнения такого макроса защиту листа стало возможным снять без ввода пароля. Преределал. Снял блокировку с ачеек с результатами вычисления и поменял макрос таким образом (Yuk): Код: Application.EnableEvents = True Sheets("Лист2").Select Range("D26").Value = Range("D26").Value + 1 Application.EnableEvents = False ActiveWorkbook.save End Sub | Добавил сохранение книги, как видите. Пока доволен =))) Еще вот что, можноли создать кнопку (макрос), которая будет отменять действие последнего выполненного макроса? Типа, не на ту кнопку красавица нажала: ой, что делать? | Всего записей: 10 | Зарегистр. 06-07-2006 | Отправлено: 10:09 07-07-2006 | Исправлено: Virtualexx, 10:15 07-07-2006 |
|