asbo
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору novo_again, рад что оказался полезным. А то я испугался, увидев обращение "Уважаемый" - подумал, что же я не так сделал?.. :) Насколько я представляю себе аудит, результат никогда с первого раза не устраивает заказчика. Приходится на ходу модифицировать не только критерии оценки показателей, но и, подчас, саму методу аудита. Пусть даже набор рисков фиксированный, но их веса в совокупной оценке могут (и должны!) меняться. Т.о., совокупность, пусть одинаковых, рисков, но с разными весами, и будет составлять набор. Легко будет сравнивать результаты и влияние на них по-разному взвешенных рисков. Но Справочник рисков будет нужен по-любому. А необходимость наборов таки возникнет, помяните мое слово :) А нетиповой риск от типового ничем не отличается, по сути... Разве что тем, что возникает он в справочнике уже по ходу дела, не являясь стандартным элементом типовой методологии. Флаг у него прочто стоит, что он нетиповой. А если практика применения его в оценке устоится, то и станет он, родимый, типовым. Никудыть он, милок, не денется, как говорил покойный Демьян Минеич.... И флаг с него снимут :) |