V ekto R

Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: да нет.. вроде как бы гипербола | вот вот...а на экране выходит прямая.. Добавлено: Ссори, я наверное пложу темы как ненормальный, меня просто завалили этими задачами в Паскале. Вот очередная: Написать программу, которая создает в оперативной памяти три массива (X, Y, R) на N элементов. Значения в массивы вводятся пользователем каждый раз при запуске программы. В массивы X и Y вводятся координаты центра объекта, в массив R — его размер. Программа выводит объекты (Прямоугольники R — ширина, R/2 — высота) на экран (в соответствии с значениями, записанными в массив) и выделяет другим цветом объект, расположенный ближе к центру экрана. Текст небольшой, может посмотрите. Буду очень благодарен. program massiv; USES GRAPH; var gd,gm,i: integer; CONST n=3; var r,x,y: ARRAY [1..n] OF real; Begin i:=1; REPEAT write('Vvedi x dlya ',i,' okr:'); readln(x[i]); write('Vvedi y dlya ',i,' okr:'); readln(y[i]); write('Vvedi r dlya ',i,' okr:'); readln(r[i]); i:=i+1; UNTIL i>n; gd:=DETECT; INITGRAPH (gd,gm,''); i:=1; REPEAT rectangle (x[i]-r[i]/2, y[i]-r[i]/4, x[i]+r[i]/2, y[i]+r[i]/4); i:=i+1; UNTIL i>n; readln; CLOSEGRAPH; END. Проблем заключается в том, что Паскаль говорит - Type mismatch. Если бы в задаче была окружность - там все понятно, тип поставил бы word, а тут? Пробовал по-всякому менять не получается ничего..может где в коде ошибка? |