FunCode
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору akaGM Цитата: не будет на 99.99% без учёта вышесказанного... а если нет полной уверенности, то это обязательно случится (как это в жизни сплошь и рядом происходит), найдётся упорный юзверь, кот. вколотит эти 4 числа до девятого знака включительно, а т.к. real "держит" только 6 значащих цифр, то... со всеми вытекающими... | 100% - вытекающие будут одинаковыми для всех чисел, поэтому числа будут одинаковые, т.к. все имеют один и тот же вещественный тип Real, а вот если бы одна из переменных была Double или Extended, то вот тут-то и пригодилось вычисление, причем по самомому "наименьшему" (в плане точности хранения) типу ... Ссылка по ссылке в заключении хорошо написано (ИМХО): Цитата: Вторая проблема, наверное, приносит больше неприятностей начинающим пользователям, так как она менее очевидна. Рецепты преодоления этих проблем я сознательно не излагаю, так как оптимальный вариант очень сильно зависит от конкретной задачи. Человеку же, понявшему причины появления проблем, не составит труда в каждом конкретном случае подобрать наиболее приемлемое решение. В этом, собственно, и заключается разница между программистом и ламером: первый разбирается в задаче и находит для неё решение, второй умеет только кидать на форму готовые компоненты и передирать куски чужого кода. А эту статью я писал для начинающих программистов, а не для начинающих ламеров, отсюда и такой стиль. | Уважаемый akaGM, я считаю что вы сделали правильно разяснив все начинающим программистам, единственное с вами не согласен на рекомендацию по бездумному повседневному использованию. По цитате получается, что тем самым мы будем воспитывать ламеров - пусть лучше учатся думать в каждой конкретной ситуации, а не использовать "заготовленное" даже там где оно не нужно. С уважением к вам, и вашему статусу (опыту) на этом форуме. Прошу не считать это спором. |