V1s1ter

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору YarGen Цитата: в п.5.4 и 5.8 вроде нужно проверять j+1 элемент т.к. выходим из цикла на j элементе а он не нулевой, или это специально чтоб помучался? | Вы абсолютно правы в части замечания к алгоритму, но не правы в части замечания ко мне. Эта ошибка небыла сделана преднамеренно, возможно еще есть ошибки. Ведь вопросу звучал так Цитата: я вообще не представляю как ее решать... | Сам подход я изложил далее доводка уже самим человеком. Я не писал, что это готовое проверенное решение. У меня нет цели писать готовый код для здачи зачетов. Я по мере свободного времени пытаюсь подсказать ищущим путь к решению. Это моя позиция на этой теме. Если человек не понимает - ему нужна подсказка, чтобы он думал дальше. Если человек учится в институте общественного питания, пусть и пишет "мужики мне это не надо, но надо по программе обучения, помогиите преодолеть этот барьер." Но если человек учится на IT специальности, то искать готовые решения, на мой взгляд, как то не правильно. Добавлено: IxSTRELOKxI Ваш код работать не будет, потому что прежде, чем смотреть кратное ли a[i,j] сначала нужно что-то записать в это a[i,j]. Пример у Вас есть ящик. Вы можете взять бутылку из него и посмотреть что это пиво или лимонад только в том случае если кто то в этот ящик ранее поставил бутылку. По поводу процедур. Есть участки программы которые выполняются часто, что бы не писать каждый раз повторяющийся один и тотже кусок кода его переносят в отдельное место. Этому месту назначают имя. Вот это место и называется процедура. В том месте где должен быть код который перенесли в процедуру пишут данное процедуре имя. В Ваших, IxSTRELOKxI, задача применение процедур "притянутое за уши", но попробуем сделать всетаки логически правильное применение процедур. 1) В процедуры можно вынести фрагмент заполнения масивов (его у Вас нет), поскольку он выполняется два раза. 2) В процедуры можно вынести фрагмент подсчета количества кратных элеменов в массиве (тоже вызовится два раза, по разу для каждого массива). 3) В процедуры можно вынести фрагмент подсчета сумм кратных элеменов, по темже соображениям. Но это можно сделать только тогда когда массивы одинаковые по длине, по этому вместо двух масивов длиной 5 и 7 элементов возмем два длиной 100, но для каждого масива будет еще одна переменная в которой находится количество фактических занесенных значений в каждый из массивов. Но тогда мы решим следующие задачи №1 Найти количество элементов кратных 5 в двух массивах произвольной длины, но не более 100 элементов. №2 Найти сумму єлементов кратных 5 в двух массивах произвольной длины, но не более 100 элементов. Я код не проверял возможны описки. Подробнее... [?] |