Mbus
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору У меня достаточно простая задача. Есть подпись-факсимиле = картинка в формате Png с прозрачным фоном. Мне нужна кнопка, по нажатию которой вставлялась бы подпись в нужное место. Это все без проблем не сложно, но вот одна фигня вылезла, что мне не нравится. В документах используются штампы - это по сути таблица со строго заданными размерами. Когда в нее (в ячейку) вставляешь картинку, эта картинка сразу принимает масштаб ячейки, при чем даже если ячейки объеденены, картинка всеравно вставится размером как в одну ячейку. Подписи бывают разные, у некоторых оч. выперают закорючки. И поэтому подпись, вписанная в ячеку становится оч. мелкой..... хочется правдоподобия. А к в реальности бывает? подпись может слегка выходить своими закорючками за поля. Я не знаю как сделать так, чтобы подпись вставлялась с определенным масштабом и св-вом, например, перед текстом. Потомучто иначе если подпись растягивать, она всеравно за границы ячейки не вылазит, просто что уместилось в ячейке, то видно, что дальше - скрыто. Добавлено: Во, сама и сделала..... теперь вставляет со свойством = перед текстом и масштаб в два раза меньше реального Код: With ActiveDocument.Shapes.AddPicture(Anchor:=Selection.Range, filename:= _ "D:\g.png", LinkToFile:=False, _ SaveWithDocument:=True) .Select End With Selection.ShapeRange.ScaleWidth 0.5, msoFalse Selection.ShapeRange.ScaleHeight 0.5, msoFalse | Теперь другие два вопроса: 1. при такой вставке картинки, она улетает в начало строки, а не остается на том месте где ее вставили 2. проблема которая впринципе и была Есть у нас в колонтитуле штамп = таблица со строго заданными размерами. Вставляем в ее ячейку картинку через Вставка-Рисунок-Из файла Потом щелкаем по нему два раза и меняем полодение на = перед текстом (или любое другое) и эта картинка куда-то вылетает...не видно ее.... При вставке макросом теже самое Это именно со свойством связано, может кто-то знает ответ на этот вопрос? Хотя вроде если вставлять просто в чистый колонтитул так все нормально.... |