tanaseduard

Full Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору XPerformer Ну раз пошла волна, то гулять. Относительно недавно я занялся проектом, архитектора как такого не было, в итоге состояние унылое по всем параметрам, но проект(ы) преспективные, есть заказчики. Начал копать по чуть чуть и вот что хотелось бы поменять, если подтолкнете и надоумите буду признателен: 1. Разработка более мене нормальная, поддается корректировке. Думал не стоит ли переносить все на C#. Подумал и не увидел большой разницы. Решил попробовать переводить на Delphi 2010 с Delphi бородатой версии . Портирование прошло успешно, ну и подумал что теперь можно и на XE загнать(хотя все еще не очень понимаю за чем это нужно, но руководство требует, обоснований нету). 2. Была задумка переводить на трехзвенку, но как то опыт грустный с DataSnap. 3.В самой системе то что описывал. В первую очередь изменить обработчики AV и логирования, они очень у них тормознутые. 4. Далее багтрекер. Стоит бородатая версия Mozill'ы. Смотрю в сторону RedMine. 5. Далее нормальный SVN. На данный момент стоит StarTeam. 6. Тоже задумался какие компоненты использовтаь для доступа к БД(Oracle). Юзали древние Direct Oracle Access. Заставил обновится (багов было много). Посматриваю в сторону UniDac(привлекло что не нужно таскать клиент оракли, но тут тоже вопрос, а если у меня трафик шифруется ораклей по ключам как эти компоненты будут отрабатывать?) Ну и по мелочам, но сейчас эти вопросы возникли. Копаюсь дальше в коде, UML нормальных нету. Схем БД нету. Бизнес процессы и логика не описана. Бардак. Пока есть время думаю все вещи сначала в ядре изменить а далее уже заниматься косметикой и вылизыванием. |