Обсуждаем вопросы только по
Word VBA (программирование макросов, скриптов, пользовательских функций и т.п.).
Приветствуются ссылки на ресурсы и справочную литературу по теме.
Вопросы по работе с MS Word, не относящиеся к программированию, задаем в теме Microsoft Word
Обратите внимание, этот топик для помощи в изучении и использовании VBA. Посему запросы типа "Напишите мне такой-то макрос, я VBA не знаю и знать не хочу" не приветствуются.
Древняя мудрость: "Накорми голодного рыбой и он погибнет, научи его ловить рыбу и ты спасешь его."(R)
Рекомендации:
Если у Вас есть проблема, не решаемая стандартными средствами Word (об этом можно уточнить здесь) или требующая автоматизации, попробуйте для начала записать макрос самим Word (на вкладке Разработчик - Запись Макросов). Подробнее здесь. В большинстве случаев получившийся код (Разработчик-Макросы-Макрос-Изменить или Разработчик-Visual Basic) Вас не удовлетворит, но подскажет, какие объекты-методы-свойства использовать.
Другой Ваш помощник - Просмотр объектов (Object Browser). Ну и встроенная помощь (F1), естественно.
Если Вы в тупике, покажите Ваш код (или часть кода) здесь. Если вылезает ошибка, цитируйте ее полностью. Если код слишком большой, используйте тeг [more].
Используйте отладчик - Breakpoints (F9), Watches (Shift-F9), Steps (F8 и др.) Сильно облегчает поиск ошибок.
Рекомендуется к прочтению:
Начало работы с VBA в Word 2010
Microsoft Visual Basic for Application. Осетрова И.С., Осипов Н. А. Учебное пособие (руководство по программированию на VBA в MS Office)
Введение в VBA для приложений MS OFFICE
Word и его объекты. Лекция из курса «Основы офисного программирования и документы Word»
WinApi. Лекция из курса "Основы офисного программирования и язык VBA" (для продвинутых)
Справка по VBA
Microsoft Word Visual Basic Reference - руководство по VBA (eng.)
Справочник по Word VBA
Блог Александра Гуревича - тематический блог: советы по работе с Word и Excel и прочие материалы
Форум по VBA, Excel и Word Макросы в Word -тематический форум, готовые решения
Список полезной литературы по Word и программированию на VBA
Подборка решений на VBA для Word
Excel VBA все вопросы по Excel VBA туда
Access все вопросы по программированию в Access туда
Книжульки по VBA - книги по программированию с использованием VBA
Конкретные вопросы/готовые решения:
функция возвращает список закладок в документ
Перечень основных ColorIndex'ов из MSDN
- стартовый вопрос топика...
Смежные темы:
Программы » Microsoft Office 2019 & 365 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Программы » OneNote | Outlook 2013 & 2016 & 2019 | Outlook 2010 | Microsoft Mathematics & Math Solver
Программы » Word FAQ | Excel FAQ | Access FAQ
Прикладное программирование » Excel VBA | Access VBA
Андеграунд » Microsoft Office 2019 | 2016 | 2013 | 2010 | 2007 | 2003
Андеграунд » OneNote | Visio | SharePoint Server | Project Server | Exchange Server
Андеграунд » Надстройки (add-ins) и коммерческие макросы Excel
Андеграунд » Самостоятельная сборка дистрибутивов Оffice 2007/2010/2013/2016 | MUI для Office 2007