DimidROLL
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору SZap Да, идея такова, мне нужно собрать время за рейс и за год для каждого из пяти судов. И собственно вывести эти данные для анализа. То есть мне в принципе то нужно только общее время. А не на каждом блоке. Цитата: ОСНОВНАЯ НА МОЙ ВЗГЛЯД ПРОБЛЕМА ДАННОЙ СИСТЕМЫ: Система работает только с условием одинаковой загрузки/разгрузки в портах. На практике, по моему, это не совсем так, но в этом случае могут возникнуть критические ошибки с загрузкой судна, она может уйти в минус, а может и превысить грузоподъемность судна, в связи с изменением маршрута движения. Более того, очевидным является и тот факт, что при каждом рейсе во всех портах производится одинаковая загрузка/разгрузка. | По поводу одинаковости количества разгрузки/погрузки, я с тебя не совсем понял, у меня же создана таблица задающая сколько в каком порту будет выгружаться=загружаться (пока что только так, друго го наверное уже и не будет) А при последующем круге или опыте, данные автоматом изменятся, ибо я же использовал в этих ячейках функцию СЛУЧМЕЖДУ() Цитата: И еще, строки время и "Глобальное время" актуально только для последнего рейса Не знаю, может это и не нужно, но мне так не кажется... | В принципе да, но ведь они у меня используются в VBA, я просто в них для удобства при каждом рейсе или опыте вставляю данные которые собственно должны каждый раз заменяться, и так до последнего рейса. А время каждого рейса для каждого судна естественно должно выводиться в отдельную область. Просто я это ещё не расписал. Цитата: 3. Изменить расположение блоков таким образом, чтобы была возможность работать через цикл (для удобства) | Если можно не совсем понял как это лучше сделать. P.s. Признаться, с VBA я не очень, как собственно и с программированием, просто столкнулся с такой проблемой при написании диплома, кстати его уже до 15 июня надо закончить... в 20х числах защита... А я всё никак программу сделать не могу... |