evggve
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору Доброго вреемени суток! Прошу помочь... Выдали мне тут задание - разобраться с программкой, написаной лет 15-20 назад... %) Имеется: 1. Экзешник и исходники программы на паскале 2. Компиллятор Паскаль. Не могу определить версию ... Самому смешно, но "about" или что-то похожее отсутствует напрочь... (папка зовется "PAS5", вот скрин внешнего вида скрин ) 3. Папка "OP-TPU" с файлами *.TPU Используя DOSBox удалось запустить саму прогу и даже добиться отображения кириллицы. Пытаюсь править исходники (вспоминая пршлый опыт работ в Паскале), но не могу скомпиллировать имеющийся код - возникают проблемы: а) Пытаясь работать в предоставленном компилляторе получаю ошибку в первой же строке Код: {$A+,B-,D-,E+,F-,G-,I+,L+,N-,O-,R-,S+,V+,X-} | с директивами компилятора - "Error 17: Invalid compiler directive" (ругается на "G-" и "X-"). б) Удалив эти диррективы, получаем следующую ошибку в объявлении модулей Код: uses Dos, Graph, OpInline,... | - "Error 72: Unit file format error (OPINLINE.TPU)" в) Пробую компиллировать этот код в Turbo Pascal 7.1, Borland Pascal 7.0 - в этом случае ошибки а) нету, но ошибка б) остается... Собственно вопросы: 1. Как понять, какая версия Pascal прилагалась? ) 2. Следует ли из а) что программа компиллировалась в дргой версии Pascal или исходник не самый последний? 3. Следует ли из б),в) что имеющиеся файлы *.TPU были собраны в какой-то версии Pascal, которой у меня нет? Если "да", то как узнать в какой? 4. В чем еще может быть проблема? - прошу подсказать, а то уже голову сломал, не знаю где копать... Спасибо! | Всего записей: 42 | Зарегистр. 21-01-2008 | Отправлено: 23:05 13-04-2009 | Исправлено: evggve, 23:11 13-04-2009 |
|