AlekXL
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору AlexCoRu Цитата: Кстати, есть оси не поддерживающие однобайтовые символы в принципе? | да вряд ли. Все оси растут либо из бородатых времен, когда 2-байтовые символы были непозволительной роскошью. Да и файловые системы, кроме M$ -- однобайтовые, кажется. ------ Цитата: Хочу настройку типа строк по дефолту: анси или юникод. Кстати, есть оси не поддерживающие однобайтовые символы в принципе? | это нужно перелопатить всё от rtl до vcl и fmx -- либо сделать супер-умный компилятор. Вообще, у меня уже нет сомнений, что в исходных текстах компилятора нашего -- отборный говнокод. ------ что меня вымораживает, так это arrogance FPC разработчиков, нежелающих перейти на LLVM кодеген. Мол, он работает не на всех платформах -- ну и что? Лучше меньше, да лучше. В итоге мы получаем распыление сил, questionable quality of FPC compiler. Вообще ошибки компилятора -- это ужас. Но самый ужасный ужас -- это ошибки кодегена в компиляторе, как та, на которую я указал несколькими постами выше. Потому что неявные ошибки есть худший тип ошибок. ----- kaz_av Цитата: Новый роадмап не читал чтоли? Обещают это в 2016, как и линукс. В смысле не отключение ARC, а включение его в линуксовом LLVM based компиляторе | мой вопрос о фичах как раз и был навеян этим роадмапом. Для меня там показалось полезным только возвращение 8-байтных строк -- голос разума всё-таки возобладал. Но damage is already done, и ничего не сказано о сворачивании поддержки 0-base индексации символов в строках. Хочется спросить -- это вы специально, что ли, ломаете совместимость с legacy кодом, вводя нулевую индексацию строк, принудительный ARC, отключая AnsiString? Элоп стайл? Над нами издеваются. Платформа фрагментирована и поддержка Linux command line(64-bit only, насколько я понял) мало что даст. Ну. серьезно, кому нужен паскаль на иксах? Там правят балом питонообразные поделия, ash и сишные утилиты. Нужно быть не в своём уме, чтобы писать что-то системное(речь ведь о Linux server, напомним) под линукс на собственническом компиляторе, let alone its quality. Я не вижу стратегии, как они собираются это продавать. И хотя в преамбуле роадмапа упоминается о запросе качество продукта, подозреваю, это лишь очередные трескучие фразы. Если силы уходят на поддержку новых платформ, то что остается для улучшения качества существующих? ------- возвращаясь к моему вопросу о фичах, смысл в том, чтобы формализовать наши хотелки, ну и запостить в QC. Далеко не факт, что это будет иметь какой либо эффект, но если даже не попытаться, то и жаловаться нужно будет только на себя. We should do everything possible on our behalf in the first place. Посмотрите, что происходит сейчас в QC -- в топе полно реквестов по теме поддержки китайского языка, IME, и т.п. Это что? Миллиард китайцев не может быть неправым, но, всё жеб неужели все остальные gave up on Delphi? | Всего записей: 792 | Зарегистр. 24-04-2008 | Отправлено: 03:24 20-02-2016 | Исправлено: AlekXL, 04:22 20-02-2016 |
|