a008888

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору ijusti Цитата: http://paste.org.ru/?03bpuw Цитата: б) при помощи апроксимации полиномом Лагранжа, посроиным по всем неявным узлам | Вы, небось, решили, что в этой теме не обычные люди, а гении, обладающие абсолютными знаниями... Мы бы тогда правили миром... Я делаю то, что Вы обязаны были настрочить. — сумма. П — произведение. Примеры можно посмотреть здесь. Скачать исходник. Табличка полностью не выводится, потому что не вмещается в окне. Да и считает, как мне кажется, неверно. По науке надо вывести формулу функции L(x). В Паскале это невозможно (сами посудите: это многочлен 9-й степени; как найти все коэффициенты — загадка). Ну а в Mathcad 14 думаю можно. Цитата: в)используя кубическую апроксимацию в точке, тоесть апроксимируя функцию полиномом Лагранжа, построиным по 4 ближайшим к точке узлами | Невероятно трудное задание. Врядли, решение возможно. Цитата: г)используя кубическую апроксимацию функцию f(x) и формулами численого диференциирования, построить таблицы значений функций f '(x) и f''(x), x є [0;1,5] с шагом h=0,06. Сравнить с таблицами значенийэтих функций, полученых непосредственым диференциированием. | Немыслимое задание. Решение тоже если и осуществимо, то на грани фантастики.
---------- «...своей судьбою люди правят, Не звезды, милый Брут ...». Шекспир, «Юлий Цезарь», Акт I |
| Всего записей: 1112 | Зарегистр. 09-11-2007 | Отправлено: 22:24 04-11-2008 | Исправлено: a008888, 01:55 05-11-2008 |
|