lodyr

Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Возвращаясь к вопросу экспорта в Excel. Дело в том, что в моей программе используется 2 компонента для экспорта в Excel от TMS. Точнее метод TAdvStringGrid.SaveToXLS и компонент с методом TAdvGridExcelIO.XLSExport. Пользователь уверял, что выбрал режим в переключателе экспорта через компонент TAdvGridExcelIO.XLSExport, который экспортирует в формате Excel 97-2003. А на самом деле он использовал метод TAdvStringGrid.SaveToXLS, который экспортирует в формате установленного Экселя. В данном случае Excel 2007. procedure SaveToXLS(Filename: string; CreateNewSheet: boolean=true); Description Uses OLE automation to transfer cell contents to Excel and save to XLS file with name Filename. Поверив пользователю, я в прошлом посте ошибочно указал не тот компонент, полагаясь на его заверение, что он делал всё по инструкции. Поэтому и произошло недоразумение, вызвавшее споры. Вот и доверяй, после этого пользователям! ================================ Andryshok Теперь проверьте сами такую ситуацию, когда экспорт выполняем методом TAdvStringGrid.SaveToXLS (т.е. самим Гридом) и мы подставляем расширение файла "xls", при установленном Excel 2007. Будет сразу понятно, в чём заключалась проблема. Мы получили файл с расширением "xls", а физический формат Excel 2007. Он не хочет открываться с помощью Excel 2003. А конвертор не запускается из-за расширения "xls". Excel 2003 считает, что файл в его родном формате, но просто повреждён! Это сильно запутывало и усложняло. ================================ Т.о. посылаем пользователей к такой то матери(они всё равно ничего не читают и инструкций не выполняют!). В итоге, я решил последовать мудрому совету V1s1ter и выполнять экспорт только в формате Excel 97-2003, т.е. не пользоваться методом TAdvStringGrid.SaveToXLS, который экспортирует в формате установленного Excel. Для экспорта я оставил только компонент с методом TAdvGridExcelIO.XLSExport. Он всегда экспортирует в формате Excel 97-2003. Файл будет открываться везде и всегда (что у вас, Andryshok, и получалось) и не имеем с этим больше проблем. P.S. приношу всем извинения за недоразумение, возникшее с указанием неправильного компонента. Sorry.. | Всего записей: 710 | Зарегистр. 06-02-2005 | Отправлено: 17:22 22-10-2010 | Исправлено: lodyr, 18:11 22-10-2010 |
|