grbdv
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Maximus777 Цитата: Если бы я хоть раз заикнулся, что я гений VBA, а здесь "конкурс красоты VBA-кода", то это имело бы хоть какой-то минимальный смысл. | Я не за абстрактную красоту кода борюсь, а за функционал, масштабируемость и ... не поверишь, за красоту. По поводу красоты, кстати. Я часто иду на сознательное увеличение строк кода, снижение его быстродействия, нарационального расходование ресурсо в пользу улучшения читабельности и понимания его логики клиентом, да и самим собой по прошествии времени. Я давно переболел супероптимизацией, поверь. Мне щаз на VBA, в COM-модели приходится писать задачи, где быстродействие идет на единицы миллисекунд. И те же внешние библиотеки на C++ и т.д. и т.п.. Цитата: У меня в офисе несколько лет работает макрос, хз сколько там строк, но размер его под мегабайт. С плотным использованием WinAPI и самописной dll в придачу. Если бы ты его увидел, своим "смышлёным взглядом", то возможно тебя бы хватил сердечный приступ. Но как ты понимаешь, больше это никого особо не заботит. Работает себе макрос и не жужжит. | Конечно, я был бы в шрке, ты прав. Он разово написан и работает. Вот и слава Богу. Не надо трогать. А моя задача - 15К строк без малого, внешний API, три подключаемых самописных библиотеки, пяток классов, десяток модулей. Но она требует к себе ежедневного внимания. И если бы я так же наплевательски относился к культуре программирования, к стилю, к читабельности - я бы с ней не справился. Цитата: grbdv Цитата:Давай так - удафщину в программировании обсуждаем здесь Не думаю, что кроме тебя, здесь это интересует ещё кого-то. Тем более, в таких тонах. | Ну и не думай... Достаточно того, что как минимум меня это волнует. Ты полегче за всю толпу гунди. Первый день в тырнете? И что ты из себя институтку из Смольного строишь? В каких таких тонах? Я пытаюсь с тобой конструктивно говорить, а у тебя обиды и надутые губки... Тем более, при откровенных ляпах и некомпетентности. Не зная собственно языка ты еще пытаешься рассуждать о правильности чужого пожзода и приоритетах красоты в пользу лаконичности и функциональности... Дилетанство, бьющее само себя в грудь... |