Infinite Retrieval
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Lyrik Спасибо, ато в плючас слабо шарю, только изучаю, до этого прогал в pure C и был спокоен, сейчас понял, что жизнь проходит мимо меня Добавлено: Да, и ещё вопрос, существет ли метод передачи многомерного массива, как параметр функции? Тобишь требуется передать указатель на massive[0][0][0]....[0], и я тут поэсперементировал, и пришёл к выводу, что компилятор MVS тредует, чтобы рамер последнего измерения был указан, тобишь massive[][][]...[5]. С чем это связанно? Я понимаю, что можно создавать переменную указатель, и передавать её, но всё-же интересно... Добавлено: И ещё вопрос. Как я понимаю, на нынешней архитектуре 80\86 нынешние компиляторы пихают все статические переменные в стек, который зачищается только после выхода из функции. Даже простые массивы вроде пихаются в стэк (так ли это?). Вопрос: почему нельзя пихать все статические переменные в сегмент данных? Ведь как я понимаю, нынешние программы пользуются для динамических переменных heapом, доступ к которому идёт через менеджер памяти системы, реализация этой кучи может быть любой (за это разработчики системыотвечают), но как ни крути, архитектура поддерживает наличие сегмента данных, а в реальности я его нигде не видел (ну видел, когда кодил на асме), отрафировался ли он? |